旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

本部グリーンパークホテル(HMIホテルグループ)

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡本部町古島404 地図 / アクセス・施設情報

沖縄北部観光にオススメのホテル

4.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

flow

flowさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:24件

沖縄県の本部(もとぶ)にあるホテル。美ら海水族館にも車で10分程度で行けます。
ゴルフ場併設で山の中にあるため、夜間にホテルへの山道を車で行き来するのが少々暗くて迷いそうになりました。
ホテルの周りにお店は一切ないので、必要なものがあれば山手に入る前にふもとのコンビニで買っておいた方がいいです。
高台にあるので、翌朝の風景はとてもすがすがしかったです。

カトレアルームという安いプランで予約したのですが、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしていただきました。
お部屋は古さも否めないですが、広くて使いやすかったです。
お風呂場もバスタブが広くて使いやすかったんですが、浴槽の穴(お湯が溢れるのを防ぐ部分)と、シャワーノズルにとても目立つ黒カビがありました。そこが残念。
アメニティ類は少なく、シャンプーがリンスインシャンプーなので、髪の毛が痛むのを気にされる人は持参した方がいいです。

フロントの方は明るくて、過不足ない対応がとてもよかったです。

プランにもよると思いますが、4,000円台というお手頃価格で宿泊できてよかったです。北部エリアはホテルが少ないですが、ここはなかなか穴場だと思います。

クチコミ投稿日:2015/05/03

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

本部グリーンパークホテル(HMIホテルグループ)のクチコミ一覧(33)

flow flowさんが投稿したクチコミ

flowさんが泊まったホテル

flowさんが行った観光スポット

flowさんが行ったレストラン

flowさんが行ったショッピング スポット

flowさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る