旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルモントレ札幌は閉鎖しました

ホテルモントレ札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北四条東1丁目3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

クラシカルな雰囲気のホテル

4.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

noriko

norikoさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

札幌観光の拠点として選びました。元々モントレグループのホテルの雰囲気が好きでしたし、札幌駅から徒歩5分という立地も良かったです。ヨーロッパの重たい扉や調度品の雰囲気、エレベーターの表示のかわいさ、結婚式を挙げたカップルの名前入りゴールドプレートがずらっと並んでいる中庭。女性は特に好きな人が多いと思います。家族旅行でしたので、ツインの部屋を2つでしたが広いベットです。結婚式の会場やチャペルなども見れたら良かったなと思います。食事は朝食のバイキングだけ利用しましたが、北海道のものがたくさんあり、満足でした。大通公園や北海道庁などにも徒歩でいけますよ。

クチコミ投稿日:2015/04/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
JR札幌駅から徒歩5分。大通り公園までも5分ちょっと。
コストパフォーマンス
時期にもよりますが、オフシーズンの4月末に行ったので朝食込みでとても満足でした。
客室
ツインの部屋で、ベットは広さ十分。景色にもよりますが雰囲気は良かったです。
接客対応
フロントと食事の時にしかホテルマンにお会いしなかったのですが、朝食の忙しい時間でも笑顔でいてくれるといいなと思いました。
風呂
換気扇が強いのか、2番目にお風呂を使う時にも湿った感じはありませんでした。
食事・ドリンク
朝食のバイキングは土地のものがたくさんあって嬉しかったです。
バリアフリー
ホテル内の段差はあまり感じられなかったので、使いやすいのではないかと思います。

ホテルモントレ札幌のクチコミ一覧(260)

noriko norikoさんが投稿したクチコミ

norikoさんが泊まったホテル

norikoさんが行った観光スポット

norikoさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。