ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

リゾートホテルのひとつの極みです。定宿にお勧めします。

5.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

kouta4

kouta4さん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

以前泊まったと同じように高層階のオーシャンフロントのツインで連泊しました。連泊すれば、フロント周りの雰囲気、中庭の階段やプールの配置、浜辺の手入れの良さ、レストランの充実度など、このホテルの良さが分かり、必ず再訪したくなるホテルです。ただ、いつも2月3月に利用しているので夏季のハイシーズンのことは分かりません。

今回、初日は早めにチェックインして部屋から海を眺め、翌日は海岸を散策、貝殻集めなどでゆったりとして、最終日はチェックアウト後もゆっくりと昼食し、充分に滞在を楽しんでから次のホテルに向かいました。

お勧めの高層階は、潮の満ち干と日差しに伴い海の色や光具合が時々刻々と変化して、飽きることがありません。特に、光が水に入り込む様をよく感じることができ、水の色も透明かつ色鮮やかに見えます。海辺では、光が反射してこれほど色のグラジュエーションや海の広がりを感じません。

クチコミ投稿日:2015/04/21

朝夕の散策によい中庭です。どのアングルからも写真になります。

部屋からの眺めです。

• ホテル写真

中庭のプールサイド。夜はライトアップされて綺麗ですよ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:高層階のオーシャンフロントツイン
アクセス
読谷村の海辺に面しており、付近の畑の作業道を通って行くので、カーナビ付きでないと少し迷う場所にあります。
コストパフォーマンス
冬季だったので特にお買い得だと思いました。でも、単に夜泊まって早朝出発するならもったいないです。
客室
北の高層のオーシャンフロントは数が少ないですが、日中滞在するならお勧めです。酒を飲みながらベランダから海や遠くの船、飛行機を見ると最高です。
接客対応
付かず離れず、好い具合の距離感で接してくれるので、心地よいです。
風呂
家の風呂と同じく、洗い場があり、湯船があり、ゆったりと取ってあります。海で遊んで帰ってもすっきりできます。
食事・ドリンク
バランス良く和洋中とレストランがあり、連泊しても飽きません。料金もお手頃です。
バリアフリー
特に不自由は感じませんが、評価するほどバリアフリー度を気にしなかったので、普通とします。

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(764)

kouta4 kouta4さんが投稿したクチコミ

kouta4さんが泊まったホテル

kouta4さんが行った観光スポット