熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6630-1 地図 / アクセス・施設情報

夕食に感激!

3.5 旅行時期:2015/03(約9年前)

pakumori

pakumoriさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

レンタカーで行きました。
ホームページで宿までの道のりに迷う方が多いと書いてあったので慎重に向かいました。
黒川温泉自体が細い道が多く、噂どおり宿までの道はさらに細かったですが
私達の車(VITZ)クラスの車や普通車ならば慎重に走れば全く問題ないと思います。
宿の外観は味のある和風建築とかではなく、部屋は少々年季が入った感じですが
そうじが行き届いているので全く問題なかったです。
部屋から見える景色はそんなに良いものではありませんが
周りに宿が無いので静かに過ごしたい方には良いかと思います。
宿から旅館組合事務所(風の舎)までは徒歩5分位
その途中にもウグイスが泣いたり田舎に遊びに来た気分になります。
湯めぐりするのであれば「美里」「南城苑」「湯峡の響き・優彩」が近くて良いかもしれません。
肝心のこちらの温泉は露店風呂、内湯、家族風呂があり塩化物硫酸塩泉でした。
ぬるめのお湯ではありますが、源泉近くに移動して温度調整するなどしてゆっくり浸かることができました。
楽しみの夕食は事前に口コミサイトなどの写真を見て期待していたのですが
質、量ともに期待通り満足の内容でした。
彩りも綺麗
定番のお料理と冒険したような創作系のお料理が混じっていて
若い方にも年配の方にも喜ばれるのではないでしょうか。
少しずつお料理を運ぶのではなく最初から全てセットしてくれるのも
よかったです。
中でも牛刺しが美味しかった。
スタッフの方も無理なくアットホームな接客いただけたのでよかったです。

クチコミ投稿日:2015/04/05

• ホテル写真

馬刺し

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:バスなし・トイレ付和室
アクセス
宿までの道はまあまあ細いです
コストパフォーマンス
客室
老朽化は否めない
接客対応
気さくな仲居さんでした
風呂
ぬるいとか文句言う人もいるかもしれませんが…
バリアフリー
2.0

黒川温泉 旅館 壱の井のクチコミ一覧(9)

pakumori pakumoriさんが投稿したクチコミ

pakumoriさんが泊まったホテル

pakumoriさんが行った観光スポット

pakumoriさんが行ったレストラン

• 某芸人さんがここの梅ケ枝餅が美味しいと言っていたので数あるお店の中からこちらの茶房でお茶することにしました。ほとんどの方が食べ歩きをするのか、外の売店には行列が... もっと見る

• はじめての博多もつ鍋という事でお店選びにはかなり苦戦しましたが最終的にはホテルのフロントスタッフの方おすすめだったのと、ホテルから近かったのでこちらに決定。平日... もっと見る