北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

函館ベイエリアそばの朝食ランキングが高いホテル

5.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

ゆう

ゆうさん(男性)

函館のクチコミ:1件

2015年2月6日より一泊利用
朝食の評価が高いこちらのホテルに泊まりたいとかねてから思っていましたが、今回函館に行く機会があり利用しました。
二人で19400円のツインルームで禁煙が満室でしたのでやむなく喫煙にしました。
しかし煙草の臭いは気にならなかったです。
部屋は2階のシャワールームのみのツイン24.6平米で、面積、内装は申し分なく非常に満足です。落ち着いたシックな内装、窓の前にデスクがある。
お手洗いはTOTOのウォッシュレット、シャワールームは使用していませんが、広いです。ただお手洗いと洗面所の間にドアはありませんので、同時に使用するのは家族であっても気がひけます。
低層階ですが、窓から見える景色は、金森倉庫が目の前で、函館山も見えます。逆に高層階だと金森倉庫を見下ろす形になるので、個人的には低層階が良いです。
大浴場は最上階で、内風呂はガラス張りの展望風呂です。浴槽が二つあり、小さいほうはぬるめの赤湯です。5人も入ればいっぱいといったかんじです。
露天風呂は浴槽ひとつと釜風呂二つです。
洗い場は少し数が少ないような気がします。混雑時には待ち時間あるかと思われます。
サウナは入りませんでしたが、乾式湿式の二つあり。
脱衣場は広くもなく狭くもなく。
ただ、東アジアのツアーの方が多く、落ち着けなかったです。
休憩所も全面ガラス張りで窓側のカウンター席、丸テーブルの席ありますが、夕方から23時過ぎまでは混雑します。アイスが無料で食べれます。味は4種類くらいだったかと。
朝食バイキングは2階の会場です。チェックイン時に8時半ごろから混雑するので早めの利用をお勧めしますと伝えられましたので、開場の6時半過ぎに行きました。
品数多く、味も大満足。メインは海鮮丼ですね。
朝食バイキング後に、大浴場に行きましたが、朝は空いており落ち着いて入浴できました。
部屋がバイキング会場と同じ2階でしたが、お風呂から帰ってくると入場待ちの長い行列ができておりましたので、早めの時間にご利用ください。
チェックアウトが11時なので、9時過ぎにベイエリアの散策に出かけましたが、ツアー客の出発時間でフロントが混み合っていました。
ロビーは広く、落ち着いた色調
周辺に観光施設が多く、立地条件が良いです。しかし函館駅からは少し離れており、荷物を持っての徒歩は多少疲れるかと・・・。
フォーリナーのツアーの方が多いので、静けさを重視される方は、入浴、食事時間をずらされることをお勧めします。

クチコミ投稿日:2015/04/01

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム24.6平米2階
アクセス
函館駅から15分ほど歩きます。金森倉庫群のそばなので、観光後即ホテルに入れます
コストパフォーマンス
高価格帯のホテルですが、時期によってはリーズナブル
客室
バスタブなしシャワーのみの部屋でしたが大浴場あるので不便は感じません
接客対応
特に気になった事はなし
風呂
混雑時は洗い場の空きないときがあります。時間を外せばOK
食事・ドリンク
夕食は食べてないですが、朝食はランキング上位なだけ、品数、味とも問題なし。8:30以降は非常に混雑するので早めの利用を勧めます

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(605)

ゆう ゆうさんが投稿したクチコミ

ゆうさんが泊まったホテル

ゆうさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.97

3.72