※カプセルイン沖縄は閉鎖しました

カプセルイン沖縄

スタンダードホテル

沖縄県那覇市安里2-4-3 地図 / アクセス・施設情報

牧志駅近くの格安カプセルホテル

3.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

ゆう

ゆうさん(男性)

那覇のクチコミ:2件

ANAプレミアムポイント修行で人生初の沖縄&カプセルホテル。
ゆいレール牧志駅から徒歩5分ぐらいの立地なのでアクセスは良いです。

フロントは2階で、チェックイン時過去に利用したことあるか聞かれ
ないと伝えているのに、同姓同名の方と勘違いされ話が見えない。
こちらも疲れていたのと、カプセルホテル初めてなので宿泊システムが
最初良く理解できず。枕を選べるんで選んで自分で持っていくのかと思いきや
係の人が先回りしてカプセルにセットしてくれました。
荷物はロッカーに預けて、そこで着替えをして、カプセルに入る。
カプセルに荷物を持ち込むと騒音で他の人に迷惑をかけるということなんですね。
貴重品はフロントに預けたほうがよいです。

お風呂に行くとプールの更衣室みたいな脱衣場!
浴場は広く、疲れが吹き飛びました。
上のフロアには休憩室があり、マンガ喫茶のようです。
深夜の利用だったので他のお客さんが2人ぐらいしかいなかったので
静かでした。エアコンもばっちり効いている。

体を冷ましてからカプセルルームに入りました。
室温も快適です。
ただ周囲の方のいびきが気になりあまり寝れなかったです。
昔の公共施設のようなトイレで、シャワートイレはありません。

翌朝寝坊しまして、無料の朝食は利用できなかったです。

初めてのカプセルホテルで戸惑いましたが、
価格が安いので、寝るだけと割り切れば
大浴場もあり良いホテルです。

クチコミ投稿日:2015/07/08

コストパフォーマンス
安い
客室
2.5
初めてのカプセルホテルなので・・普通に
接客対応

国際通りに近く格安

国際通りに近く格安

dra66さん

• 1名1泊予算:2,500円未満

渡嘉敷行きのフェリーが欠航となってしまったため、1年ぶりに宿泊しました。国際通りに近く、朝食付きでチェックアウトが午後3時とバックパッカーには重宝するカプセルで... もっと見る

ネットカフェみたい

さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ゆいレールの牧志駅から歩いて5分ほども所にあります。国際通りにも近く便利です。中は、ホテルの中はきれいで心地よいです。男性客のみ、小さめな大浴場とサウナがありま... もっと見る

カプセルイン沖縄のクチコミ一覧(24)

ゆう ゆうさんが投稿したクチコミ

ゆうさんが泊まったホテル

ゆうさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.47