旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑

旅館

熊本県阿蘇市内牧1354 地図 / アクセス・施設情報

料理が本当に美味しい

5.0 旅行時期:2015/03(約11年前)

kaorist

kaoristさん(非公開)

阿蘇のクチコミ:1件

一品一品が丁度良い量で出され、上品な味付けなのでお腹一杯になっても胃が重く感じませんでした。
特に自家製の漬物とあか牛のステーキは美味し過ぎてお代わりしそうでした(笑)
一泊あたりの価格は手ごろですが、客室内もこたつがあり、あたたかみのある感じでとても落ち着くお部屋でした。
ご飯は釜で炊いた物が出ますがお米がふっくらしていてツヤがあるのでご飯が進みます。
おばあちゃんも一緒に泊まったので事前にお粥をお願いしていたのですが、朝も夜もスムーズに出していただき、柔らかさも丁度良かったみたいです。
こういった要望に応えていただけるのも有難かったです。

温泉は内湯の家族風呂と本館外にある露天風呂の両方に入りましたがどちらも良いお湯でした。
しいて言えば、内湯に比べると露天風呂の脱衣所が衣類かごとドライヤーのみしかありませんでしたので、もう少し備品が増えてくれるといいのになぁと思いました。

全体的にコストパフォーマンスの高い旅館だと感じました。
次は中庭でビアガーデンをされるという夏にまた泊まりに来たいと思います。

クチコミ投稿日:2015/03/25

• ホテル写真

あか牛のステーキ

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
大通りから少し入るのでそこだけが分かりにくいかもです
コストパフォーマンス
13000円弱でこの料理と温泉は安いと思います
客室
本館はトイレ、バス無しなのでトイレは共同。でも綺麗なので全く問題無く感じました
接客対応
仲居さん達がとても気さくで話しやすい方が多かったです
風呂
食事・ドリンク
ここの売りが御料理なだけに本当に美味しかった!!
バリアフリー
本館は階段が少し急なのでご年配の方は気を付けて

• 前のクチコミ

創作料理は最高!

創作料理は最高!

BeeChanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

若い夫婦と家族などで水害から復興されて、以前のままの絶品の創作料理が続いている。本館の昔ながらの部屋での部屋食も気兼ねなく食せるのもいい。離れの温泉も、いい雰囲... もっと見る

• 2歳児&0歳児連れの家族旅行で宿泊しました。お料理と露天風呂がとても良かったです。落ち着いたラウンジに、コーヒーや自家製ドリンクが常備されていたり、敷地内に誰で... もっと見る

阿蘇内牧温泉 御料理旅館 親和苑のクチコミ一覧(20)

kaorist kaoristさんが投稿したクチコミ

kaoristさんが泊まったホテル

kaoristさんが行った観光スポット

kaoristさんが行ったレストラン