旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

二種の源泉、貸切露天風呂増設♪

3.5 旅行時期:2014/05(約12年前)

石田 純二

石田 純二さん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

パワースポット横谷渓谷に位置しています。公共交通機関でのアクセスは、JR茅野駅から緑山行きのバスで約35分、横谷峡入口下車坂道約10分です。山奥の温泉へ来たという感じですが、車なら名古屋から200km、最短二時間半ですので、断然車がオススメです。

今回初めて本館に宿泊、貸切露天風呂一回無料(二回目\1,500)陶板焼食べ放題、飲み放題のプランでした。客室は別館より古いのですが、その分ゆったりとした部屋、ELVは無く階段移動でしたが、風呂までは最短でした。別館の部屋だと、フロントの前を3分歩く事になります。アメニティーは、最低限のものは完備、女性に限って巾着袋が貰えます。渓谷の水音は割と聞こえない、本館の宿泊者が少なかった為か、部屋間の騒音は皆無でした。

2食共食事処で、畳敷のテーブル席でいただきました。肉(ランプ肉かな?)の食べ放題は堪能しました。そんなにクドく無く、柔らかい肉でした。ただ、固形燃料+鉄板で焼くのが、カセットコンロ+どっかの溶岩石だったら雰囲気出たと思います。 朝は、信州らしさは感じられませんでしたが、和食でした。

お風呂に関しては、沸かしてますが、源泉かけ流しと思われる大浴場、露天風呂と貸切風呂が2ヶ所あります。(他に、客室露天の部屋もありますが、詳細不明です)
本館2名利用時1人1万円しないという値段は、良心的で利用価値が高い旅館だと思いました、ってか旅館と云うより、ホテルの感覚です、観光バス客以外に迎え、お見送りなんぞありません。山間にありますが、露店風呂からの渓谷美以外は、部屋から特に風景が良い訳でもありません。
以前の温泉は、湯面に汚く感じる温泉成分が浮いていましたが、かなり改善されてると感じました。←個人的には、汚いままで、良かったんですが(笑)

クチコミ投稿日:2015/03/16

• ホテル写真

横谷名物 十割蕎麦

夕食後、ロビーでプチコンサートが開催されます。

黄金の湯

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
本館はNG

横谷温泉旅館のクチコミ一覧(65)

石田 純二 石田 純二さんが投稿したクチコミ

石田 純二さんが泊まったホテル

石田 純二さんが行った観光スポット

石田 純二さんが行ったレストラン

石田 純二さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから