長崎県佐世保市ハウステンボス町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

予想以上に満足!

4.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

るーなん

るーなんさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:2件

パックツアーでほぼ追加料金なしで選んだホテルだったため、さほど期待せずにいたのですが、
空港からハウステンボス行きのバスで向かうとすぐ目の前に着いたので
重い荷物を持って歩かなくて済んで助かりました!

チェックインの時間のかなり前に着いたのですが、さすがハウステンボスに行くお客さんのためにスムーズに荷物預かりをしてくださり、ストレスもありませんでした。

ハウステンボスのチケットも割引で購入出来ましたし、(パックに付いていたのかもしれませんが)チェックイン時に、ホテル・ハウステンボス内・長崎市内で使えるクーポンをいただき、翌日このクーポンを利用してホテルのランチバイキングを無料でいただくことも出来ました!

お部屋は少し古さを感じましたが(特にバストイレ周り)内装も外装に合ったクラシカルな雰囲気で良かったです!

朝食はプランに付いていたので、ホテル内の和食レストランでバイキングをいただきましたが、種類も多く選んでいて楽しかったですし、味も良かったです。
しかし、昼食で利用したバイキングは正直ふつう・・でしたが、無料でゆっくりと食事が出来たので良かったです。

チェックアウト後の荷物預かりもスムーズで、さすが観光地のホテルと感動しました。

又、一階に入っているファミリーマートはご当地のおにぎり等も売っていて、
夜食やお土産を買うのにとても便利でした!
ここで売っていた焼きサバのおにぎりやさつまあげは良いおつまみになりました!

クチコミ投稿日:2015/03/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
空港からバス、電車で来るならおすすめ!
コストパフォーマンス
チケット割引やクーポンなどがあってお得
客室
少し古さもあるものの、清潔で綺麗
接客対応
テーマパーク近隣ホテルならではなスピーディーな対応
風呂
ちょっと古いけど特に問題なし
食事・ドリンク
朝食は美味しかった!
バリアフリー
ちょっと階段が多いかな・・?

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ一覧(248)

るーなん るーなんさんが投稿したクチコミ

るーなんさんが泊まったホテル

• 私自身3度目の宿泊で、以前は主人と入籍した日に宿泊しました。この時は、結婚式を挙げた記念日のお祝いに利用しました。以前も利用してとても気に入ったので、ベイクラブ... もっと見る

るーなんさんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る