長崎県佐世保市ハウステンボス町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

あぐらをかいた最低のホテル

1.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

旅するこじか

旅するこじかさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:3件

ホテルオークラには散々嫌な思いをさせられているが、
ここはホテルの外観が好みだったのと、温泉があるので
同行者の希望もあり、不安がありつつも、決めました。

ただ、やはり、さすがオークラ。(別の意味で)
嫌な気持ちにさせるのが得意なようです。

まずなんといっても、その知名度にあぐらをかきすぎている。
その一言につきます。

チェックイン時、部屋のことで問題がありました。
今回、パックツアーで申し込んだため、
駅側かハウステンボス側か選択することが出来ませんでした。
それにもかかわらず、スタッフは「駅側で間違いないですか」って・・。

正直、ハウステンボスの夜景が楽しみだったので
部屋からもハウステンボスが見たかったですし
パックツアーといえども、こちらのホテルを選択した際
かなり高額の追加料金を支払っていて
宿泊代だけで考えても駅側では全く納得できない金額でした。
それを伝えると男性スタッフに変わり、ハウステンボス側にしてくれましたが
「満室なのでトリプルの部屋しか空いていない」と言われました。
しょうがないのでそれで納得しましたが、
嫌味を散々言われ、とても嫌な気持ちになりました。

部屋に入ると、ベッドが3つあり、そのうちのベッドの置き方が
明らかに斜めになっており、嫌がらせ?誰か蹴ったの?と思うほどで不快でした。

朝食時もスタッフは笑顔もなく、終始冷たい感じで、
気取っている感じが空回りしていた。
朝食を終えて部屋へ戻ろうとした際も
スタッフはこちらを全く見ず、私語に夢中でした。

ホテルの中にファミマが入っていますが、こちらのスタッフもちょっと疑問でした。
レジで何人も並んでいるのに外国人の集団が列に並ばずに割り込んでも
なんにも言わず、レジを打ち始めました。
これには絶句しました。

他の方の口コミも見て、自分が受けた接客がちょっと信じられません。
良いスタッフも今回私が会えなかっただけで実際に居るのかもしれませんが
少なくとも私が見たスタッフに、ホスピタリティなんてものは微塵も感じませんでした。

今は有名でもそうでなくても、頑張っているホテルがたくさんあるので、
そういうところをもっと見習ってほしいと思いました。

クチコミ投稿日:2014/11/22

風呂
食事・ドリンク
2.5

• 前のクチコミ

とても素晴らしいホテルです!

とても素晴らしいホテルです!

yuuukieさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

チェックインから、チェックアウトまで、とても気持ちのいい接客サービスでした。館内も落ち着いていて綺麗で、コンビニも館内にあるので、ちょっとした買い物や、お土産も... もっと見る

予想以上に満足!

るーなんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

パックツアーでほぼ追加料金なしで選んだホテルだったため、さほど期待せずにいたのですが、空港からハウステンボス行きのバスで向かうとすぐ目の前に着いたので重い荷物を... もっと見る

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ一覧(248)

旅するこじか 旅するこじかさんが投稿したクチコミ

旅するこじかさんが泊まったホテル

旅するこじかさんが行った観光スポット

旅するこじかさんが行ったレストラン

旅するこじかさんが行ったショッピング スポット

旅するこじかさんが利用した交通機関・関連施設

• コナンくんの銅像があります。トイレが残念な感じなので、きれいに改装されたら嬉しいです。現状、私は入れません。こちらはお台場いちばというお店が併設されていて、野菜... もっと見る

• 新鮮な魚介類を求めて行ってみました。お値打ちの魚もありましたがスタッフの方の雰囲気があんまり良くないなと感じて購入しませんでした。時間が合わず利用できませんでし... もっと見る

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る