旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

夜景にうっとり

4.5 旅行時期:2012/10(約13年前)

アースエンジェル ♥maria♥

アースエンジェル ♥maria♥さん(女性)

神戸のクチコミ:1件

車で行きました。
ネットで調べて素泊まり、食事なしで一人5000円以下のプランがあり、それにすることにしました。チェックインの時間の30分程前にフロントについたのにもかかわらず、お部屋へ案内してくれました。
部屋の指定はしていなかったですが、平日でお客さんが少ないからなのか、海と夜景が見えるお部屋になっており、ベランダから日が落ちていき夜景がライトアップされるのを見ることができました。その時の気候も関係したのか、浜風が気持ちよかったです。
ホテルすぐそばのコンチェルトという船が出港したり寄港する様子も見ることができました。
徒歩圏内で南京街に行ったりモザイクあたりも歩けます。また、神戸でゆっくりするときには泊まりたいと思いました。

クチコミ投稿日:2015/03/03

THE神戸!

THE神戸!

37さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

神戸の象徴的存在でもあるホテルです。神戸タワーやモザイクにも近く、観光にはピッタリのホテルでした。お部屋にはベランダが付いており、夜景が綺麗に見えました。お部屋... もっと見る

ちょっと遠いです

2.5

パパさんさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

メリケンパークの先端にあるホテルです。チェックインの際はタクシーを利用したので良かったですが、徒歩での観光となるとちょっと不便です。ポートタワーや海洋博物館は目... もっと見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(377)

アースエンジェル ♥maria♥ アースエンジェル ♥maria♥さんが投稿したクチコミ

アースエンジェル ♥maria♥さんが泊まったホテル

アースエンジェル ♥maria♥さんが行った観光スポット