旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル那覇・新都心

スタンダードホテル

沖縄県那覇市おもろまち4-16-27 地図 / アクセス・施設情報

“エコ具合”がちょうどよいホテル

4.0 旅行時期:2015/02(約11年前)

kiyotsuba

kiyotsubaさん(女性)

那覇のクチコミ:7件

~客室~
広さは狭すぎず広すぎずちょうどよく、清潔感があり、とても快適にすごせました。
設備・備品については、エコをうたっているホテルでは何かがなくて不便なことがありますが、こちらは一般的なホテルにあるものは全てあると思っていいと思います。
また加湿器は貸出ではなく常設で、冬の旅行にはとても重宝しました。
女性はアメニティーを一泊につき5種類ももらえるのも嬉しいです。
(詳細はこちらhttp://www.superhotel.co.jp/otoku/amenity/)
パジャマは各階のエレベーター前に置いてあり、自由に持っていけるようになっています。

~連泊時の掃除~
今回4泊で利用しました。
過去に連泊した際に、掃除やシーツ交換はいらないし、部屋を片付けるのは面倒だけど、部屋で食事した後のゴミは出しとタオル交換はしたいよなあと思ったことが何度もありましたが、こちらはまさにその要望に応えてくれるシステムがあります。
ドアに掃除不要のマグネットを貼り、外に使用済みタオル(必要ならゴミ箱も)を置いて出かけると、帰ってきた時にビニールに包まれたタオルとミネラルウォーターのセットが置かれているので、とても便利だと思いました。

~立地~
モノレールのおもろまち駅から徒歩5分程で、バス利用も含め交通アクセスは申し分なく、コンビニは近くにありませんが、徒歩3分程のところにはスーパーも入っている大型ショッピングモール、駅直結のDFSや徒歩圏内にA&W他飲食店もたくさんあり、本当に便利です。

~食事~
概ね満足ですが、唯一残念だった点はパンで、以前泊まった他のスーパーホテルでの焼き立てパンがものすごく美味しかったので期待していたこともあり、こちらは和食メインということもありパンには力を入れていないようで、パンは朝イチでもすでに冷えたものが置かれ、朝食開始から30分後位でもすでに一部の種類はなくなり、数も残りわずかになっていたので補充はしないんでしょう…そこはとてもがっかりしました。
良かった点は、こういった朝食サービスにしては珍しくおかずで野菜がたくさん摂れることと、朝食時のみカップドリンクの自販機が無料で飲めることです。
また、ホテルに戻った時にフロント前にあるコーヒーマシンで都度豆から挽かれた淹れたてコーヒーを自由に飲めたのは本当にありがたかったです。

~接客~
フロントの方とはあまり話をする機会はなかったのですが、チェックイン時や朝の挨拶などの感じはとてもよかったです。

全体的には大満足でした。
また沖縄に行く機会があったらぜひこちらにまた泊まりたいと思います。

クチコミ投稿日:2015/03/01

う〜む…

2.5

まんぼさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

初めてスーパーホテルを利用しました。部屋は広めのベッドに、頭の上に二段ベッドがあります。一応ツインというのでしょうか?加湿器空気清浄器がありましたが、スイッチを... もっと見る

値段の割りに清潔で快適

traveler-hideさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

このホテルはゆいレールのおもろまちから歩いてすぐに所に立地し、観光にも便利です。特に、荷物が重たい時などには助かります。同クラスのホテルと比べ、部屋は清潔に保た... もっと見る

スーパーホテル那覇・新都心のクチコミ一覧(46)

kiyotsuba kiyotsubaさんが投稿したクチコミ

kiyotsubaさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る