PR
ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ(93件)
一覧を見る金額が安くてスキー場隣接だけ重視で他は気にしない人ならOK
1.5 旅行時期:2015/02(約11年前)
2014年、2015年と泊まりましたが、2月は中高生などの修学旅行、または研修旅行の団体受け入れが中心のようで、一般客はごく一部に見えました。
その為、接客が全般的に手抜き感があります。
バイキングでは愛想笑いもなく食べた皿が次々と回収されていきます。
その場でステーキを焼いたり、小さい鉄板のすき焼きを出してくれましたが、
すき焼きを出す年配のスタッフはムスッとしていて、
話しかけてもろくに会話が成り立ちませんでした。
バイキングに置いてあった調味料が気に入り、
売店で売っているか聞いてみましたが、「わかりません」の一言で片付けられました。
通常はわからないなら確認してくれると思っていたので少し驚きました。
スキーのレッスンを頼みたくて聞いてみたのですが、
修学旅行の団体相手で講師が開いていないと断られました。
しかし、次の日にダメ元でもう一度確認すると、
大丈夫とのことでレッスンを受けましたが、
連携がどうなっているのか疑問に思いました。
また、レッスンも複数まとめてしてくれるはずが、
多少レベルの差がある場合に、出来る方は頬って置かれて、
実質2時間のはずが1時間程度しか受けれないなど、
非常に不満が残ります。
子供向けアトラクションでも、聞く人によって対象年令や条件が違い、
何が正しいのかがわからず、
最終的にそのアトラクションを担当している人に聞かないとダメでした。
全般的に接客に問題有りと思いましたが、
一部スタッフさんは笑顔でコミュニケーションを取れる方ももちろんいて、
話しかけたのがそういう方であった場合は、変な話ですが嬉しく思いました。
接客が悪いスタッフが目立っていたので、
頑張っていたスタッフさんを気の毒に思いました。
金額が低めでホテルとスキー場がセットなのでリピートしましたが、
来年は違うところを選ぶと思います。
特に2月頃は平日だと何もイベントがなく、
店も最低限しか開いていません(マッサージなども無し)
かつ、団体専用宿泊所の様子を呈しているので、
個人客には形見が狭い感じでした。
また、金額が低めのせいか、マナーの悪い家族連れが雰囲気を壊しており、
大浴場などでタトゥーを晒して歩いているのには閉口しました。
クチコミ投稿日:2015/02/26
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:3ベッド+1
- アクセス
- スキー場としては普通では無いでしょうか
- コストパフォーマンス
- スキーが出来るホテルとしてはよいと思う
- 客室
- 全体的にメンテナンス不足
- 接客対応
- 2015年の接客は悪かった
- 食事・ドリンク
- 2月でも休日以外は最低限しか開いていない
- バリアフリー
- 移動距離が多く、上下移動も多い
匿名希望さんが投稿したクチコミ
匿名希望さんが泊まったホテル
父の喜寿祝いとして家族のスキー旅行で宿泊しました。ツェルマット駅から荷物を持って冬道を移動することが出来る距離なので、とても便利でした。また、ツェルマット駅前に... もっと見る
記念日ということで奮発してメゾネットスイートに宿泊しました。部屋はさすがに広くてよい雰囲気です。貸切露天風呂は空いていれば自由に時間制限なく使用できるので、タイ... もっと見る
匿名希望さんが行った観光スポット