〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

琵琶湖湖畔に昇る朝日を眺めながら露天風呂

4.5 旅行時期:2015/02(約9年前)

poohkumako

poohkumakoさん(男性)

大津のクチコミ:3件

琵琶湖湖畔に建つ、大浴場と露天風呂が楽しめる歴史あるホテル。

今回は家族5人での宿泊でしたので2部屋予約、トリプルとツイン

予約通りにキチンとベッドが3台手配されておりました。

ミネラルウォーターが1人1本無料で冷蔵庫に入っております。

ホテル付近にはレストランが少ないのでホテルの中で食事を

済ませる方が多いように思いましたが、僕たちは近くの近江牛専門店【かど萬】さんへ。

朝の大浴場は6時から、琵琶湖に昇る朝日を見ながらの露天は最高でした。

大浴場には冷水や冷茶が飲めるディスペンサーが置いてありますのでとても便利でした。

朝食は7時から~バイキングと和食レストランから選べます、僕はバイキングをセレクト

和洋が充実した素晴らしい朝食でした。朝から近江牛の牛丼が食べられるだけで価値があります。

両親は【和食レストラン】で和食セットメニューを・・・コーヒーが付いていれば最高だったのに・・

と申しておりました。ですが総合的には満足評価の琵琶湖ホテルでした。

クチコミ投稿日:2015/02/23

琵琶湖が見えるホテル

はるーさんさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

大津駅から車で5分ぐらいでアクセスはいいです。専用の無料バスが駅から出ています。建物が青でとても目立つ、明るいホテルです。エントランスからロビーも天井が高く、1... もっと見る

ホテルなのに温泉も楽しめる

pianonさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

友人の結婚式が滋賀県であったためこちらに宿泊しました。京都駅から電車で15分ものれば大津に到着するため京都観光もしやすく便利なホテルだと思います。大津駅から歩い... もっと見る

琵琶湖ホテルのクチコミ一覧(181)

poohkumako poohkumakoさんが投稿したクチコミ

poohkumakoさんが泊まったホテル

poohkumakoさんが行った観光スポット

poohkumakoさんが行ったレストラン

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る