徳島県三好市西祖谷山村善徳9-3 地図 / アクセス・施設情報

スタッフの親切が身にしみた宿

5.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

jnk

jnkさん(女性)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:1件

祖谷へ向かう日、四万十川のカヌーで水没して衣類や靴が水浸しになりました。衣類は着替えましたが靴だけはどうしようもなく裸足で車を運転し、予め祖谷美人に電話で事情を話し車から履いて出るサンダルをお借りしました。
アクシデントで到着も遅れた私たちを、サンダルを持って出迎えてくれたスタッフの方々は
「お怪我がなくて良かったです。お履き物は私共がお預かりして乾かします。」とおっしゃられ、恐縮しつつ手渡しました。
翌朝、見事に乾いたスニーカーを届けてくださり、もう暖房が不要な季節なのにスタッフ部屋のストーブをつけて、ひと晩かけて乾かしてくださった話を聞きました。
ただもう感激するばかりで、ここは施設としてのレベルも高いのですが何より人の暖かさに心底感銘を受けました。

部屋や食事も良く、食事処は部屋ごとの個室になっています。
料理提供も終わる頃、若い接客さんが土地に古くから伝わる民謡を朗々と歌ってくださいました。ご自分で何ができるかを考えての個別サービスだそうです。

心から自分たちの地元を愛し、訪れる人を癒したいと願うスタッフひとりひとりの思いが伝わってくる宿でした。

クチコミ投稿日:2015/02/19

部屋付き半露天風呂からの眺め

• 同行者:友人

渓谷を見下ろす室内風呂

tmtutomuさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

各部屋に絶景の温泉風呂を配置した珍しい設計の宿でした。更に、囲炉裏端で頂く夕食は絶品で、質、量、雰囲気共に大満足でした。周辺より多少高めの料金設定かも知れません... もっと見る

妊婦にも優しいお宿

mikokoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ゴールデンウィーク明けに1泊宿泊いたしました。安定期の妊婦だったのですが、すぐに妊婦ということに気づいてくださり、お食事の際にひざ掛けが用意されていたり、細やか... もっと見る

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ一覧(24)

jnk jnkさんが投稿したクチコミ

jnkさんが泊まったホテル

jnkさんが行った観光スポット

jnkさんが行ったレストラン

jnkさんが行ったショッピング スポット