旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県西津軽郡鯵ヶ沢町大字舞戸町字鳴戸1 地図 / アクセス・施設情報

わさおに会いに行くために利用しました。

4.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

nubonubo

nubonuboさん(男性)

白神山地のクチコミ:1件

津軽鉄道ストーブ列車の最終便に乗車し金木駅で斜陽館に向かい次の列車
(1時間半後)に乗ると、五所川原駅で五能線の列車とうまいこと接続します。
秋田県境に近い宿を当初選択してたが、ふぶいたり強風だったりすると、鰺ヶ沢から先の区間が「運転取りやめ」になることがあるそうです。

次の行程のことを考え、沿線に何かないかしらべてたらあの有名な「わさお」がこの町にいることをしり、翌日の「リゾートしらかみ1号」が鰺ヶ沢駅を11時台に出発の時間に余裕があったので、ホテルをでて「わさお」に会いタクシーで鰺ヶ沢駅に向かうルートにしました。

朝食は地場のものを取り入れていることをわかりやすくアピールされてることに好感を持ちました、関西人あまり青森まで行く機会がないので。
 毎晩20時半より「津軽三味線」の演奏をされていて、よいおもいでとなりました。

クチコミ投稿日:2015/01/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
送迎バスは鰺ヶ沢駅の到着時間をお知らせすればOKです。
コストパフォーマンス
オフシーズン?なのでかな
客室
角部屋を案内してもらえ家族4人で十分な広さ、窓に広がる日本海もなかなか良かったです。
接客対応
フロントで「わさお」の件でいろいろ対応していだいた。
風呂
真冬の露店風呂は入るまでは極寒です。でも見える景色は最高でした。
食事・ドリンク
愛想のよい調理人?がご当地のエピソードを交えながらの配膳でした。
バリアフリー
とくに不便を感じませんでした。

• 前のクチコミ

天気が悪くて・・・

天気が悪くて・・・

平蔵さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

窓からは日本海、反対側は岩木山と素晴らしい景色を楽しめる立地です。宿泊した日はあいにくの天気、天気が良かったらもっと感動したのだろうな、と。部屋の鍵も2組あり、... もっと見る

日本海の夕日を楽しむことができる宿

放浪(多)さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:15,000円未満

まず到着して驚くのがこのあたりに似つかわしくない建物の外観です。どこぞのテーマパークのような不思議な外観の建物が出迎えてくれます。他の方も口コミに書かれています... もっと見る

ホテルグランメール山海荘のクチコミ一覧(43)

nubonubo nubonuboさんが投稿したクチコミ

nubonuboさんが泊まったホテル

nubonuboさんが行った観光スポット

• 1月の3連休の初日の15時過ぎに駐車場から坂を登って入山資料館はしっかり保存されていて、なかなか良い展示方法だなあと思いました。16時過ぎになると、森の中という... もっと見る

• 日本語ツアーもあるらしいのですが、申し込みは電話かつ英語、普段使いこなせない自分には無理なのですが、ツアーデスクに拙い英語で申し込みを留守電でしたものの発... もっと見る

nubonuboさんが行ったレストラン

nubonuboさんが行ったショッピング スポット