総合的にまぁまぁ

2.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

カヨPON

カヨPONさん(女性)

城崎温泉のクチコミ:1件

友人6人で宿泊したが、まず部屋は6人でも十分に広く、部屋の入り口の外装が凝っていてとても風情があった。この宿で一番評価できる点が客室にあると思う。
夕食は客室で頂くことになっていたが6人分用意するのに時間がかかるため、自室ではなく、隣の隣の部屋に移って食事をとって欲しいと言われた。確かに6人だけのプライベートな空間で食事はできたが、出来れば自分たちの個室でそのまま食事をとりたかった。
夕食時、担当の仲居さんに給仕してもらうのだが、ドアを開けっ放しにして入って来られたため、仲居さんがいる間は風で寒かった。また、お茶を入れたり・別途飲み物の注文を聞いてくれたりしなかったのも少し引っかかった。食事の対応はもう少し気を配ってほしいと感じた。
あとは、大体問題なかったが、1泊2日朝夕食事付で一人¥19790という点から考えると全体的に少し割に合わない気がした。シーズンで土日に行ったから少し高かったのだろうか。

クチコミ投稿日:2015/01/28

夕食。これにプラスで茶碗蒸し・ご飯・お吸い物・プチケーキ

但馬牛のサイコロステーキ

客室(別館)の廊下からの写真。玄関がシャレている

客室の玄関を開けるとちょっとした庭園が。

客室の奥にもちょっとした庭園。右奥は露天風呂

ホテル玄関の様子

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:12畳和室(別館)
アクセス
城崎駅から少し離れたところにあるが頑張れば歩ける範囲。
コストパフォーマンス
部屋も広く、料理も蟹や但馬牛も含め品目が多かったが、仲居さんの対応はイマイチ。総合的にコスパは普通
客室
客室の中に小さな庭があり、プライベート露天風呂もある。6人で一室泊まっても狭く感じなかった
接客対応
2.0
夕食時、お茶を入れてくれなかったり、ご飯を入れるのはセルフサービスだったりもう少し気遣いが足りないと感じた
風呂
食事・ドリンク
夕食は但馬牛のサイコロステーキandカニを含む10品以上。特に但馬牛と白子の豆腐が美味であった
バリアフリー
所々にスロープがあり、車いすでも宿泊できる構造になっていると思われる

• 前のクチコミ

最悪

最悪

1.0

ななさん

外湯めぐりは遠いし送迎のバスは少ないしバスにお客乗りきらないし古くて歩いたら畳は揺れるしトイレはタバコくさしいテッシュは三枚しか入ったないし全体的に最悪です女子... もっと見る

レトロな温泉♪

ユウナさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

たまたまお休みをいただいたので、カニを食べに城崎温泉へ♪情緒あふれる温泉でした。泊まった旅館は町中というよりははずれの方。外湯めぐりをするにもちょっと歩かないと... もっと見る

城崎温泉 深山のクチコミ一覧(27)

カヨPON カヨPONさんが投稿したクチコミ

カヨPONさんが泊まったホテル

カヨPONさんが行った観光スポット

兵庫のホテル 最新情報