旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

ベイエリアの眺めの良いホテル

3.0 旅行時期:2015/01(約11年前)

Zurich Grahamslayer

Zurich Grahamslayerさん(男性)

汐留のクチコミ:1件

エグゼクティヴ・フロアの客室を利用するとラウンジの利用が可能である。客室からの眺めも悪くなかったが、ここからの眺めもまた、楽しむことができた。やはりベイエリアを向いた客室を予約すべきであると確信した。
ホテルのフレンチ・レストラン、コラージュのコース、キュイジニエは二万円程度であった。それほど高いとは思わなかったが、料理の方も感動的に美味しいというレベルのものでは無かったように思う。ナイフ、フォーク等のカトラリーのデザインが特徴的だった。ナイフも複数本出てきたが、そのうちの一本は、ライオール風のものであった。洞爺湖のウィンザー・ホテル内にあるミッシェル・ブラスというフレンチ・レストランを利用すると、いつも出てくるナイフはライオール風のこのタイプのナイフで、「ナイフだけはこれ一本で食べて欲しい」、「それがライオール風であり、シェフのこだわりだ。」と言われたのを思い出した。まあナイフの出し方も各レストランでいろいろな考え方があっても良いのではないかと思う。ワインは、ソムリエにお勧めを尋ねると、変わったワインを何種類か楽しませてもらえたので良かった。ただ値段を考えると、それに相応しいワインであったかという点については若干、疑問が残らないでもない。
コラージュのある階は28階、私の宿泊した階が36階、レストラン階の方が景色は望めないということのようである。したがって、エグゼクティヴ・フロアのラウンジは37階にあるので、こちらの方が眺めは良いということになるような気がする。ただし、エグゼクティヴ・フロアはシティ・ビューであったので、ベイサイド・ビューの部屋がとれれば、朝食は、場合によっては夕食もルームサービスで良いのかもしれない。ネクタイをせずにくつろいだ格好で、レストラン階のレストランからよりも良い景色を見ながら食事をできるということを考えると、どうしてもレストランで提供されているメニューのものしか食べたくないというのでなければ、夕食をルームサービスにするというのは悩ましい極めて有力な選択肢である。

クチコミ投稿日:2015/01/09

ベッドルームです。

バスルームです。

客室から見渡した夜景です。

客室から見た朝焼けです。

朝の東京ベイ・エリアの風景です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ベイ・ビュー ダブル・ルーム エグゼクティヴ・フロア
アクセス
1.0
汐留駅のすぐ近く。駅から歩くとホテルの在処が極めて解りにくい。適切な案内表示が無いのは不親切。ハイヤーぐらい乗って来いということであろうか。
コストパフォーマンス
1.0
眺望は素晴らしい。客室もきれいだが、それだけがこのホテルのメリットであるなら高すぎるかも。但し、ここからの眺望は他に変え難いものではある。
客室
使いやすい客室ではあるが、心を惹きつける特徴は全く無い。
接客対応
1.0
この値段のクラスのホテルであれば、客がエントランスに入って来た時点でベルが荷物を預かりに来て客室でチェックインという対応でないのが不思議だ。
風呂
ガラスで仕切られているのは開放感があって良い。バスタブにもう少し深くお湯を入れることができると嬉しい。外の眺望が楽しめるのが良い。
食事・ドリンク
1.0
エグゼクティヴ・フロアに泊る場合は朝食はルーム・サービスにするのが良いかもしれない。夕食はホテル内であえて食べる必要は無いと思う。
バリアフリー
1.0
汐留駅からホテルに至るまでに、徒歩で歩いて来ると迷う可能性がある。高低差、アクセスの解りやすさにかなり難がある。

• 前のクチコミ

年越し!

年越し!

soniaさん

年末から2泊で滞在しました。ホテルの年越しは大好き‼?何も考えずにプールで泳いでサウナ入ってゆっくりするだけ!元旦はお台場のビーナスコートへ2日には... もっと見る

ラグジュアリースイム

conomi24さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

日頃の料金よりかなりリーズナブルに泊まる事が出来ました。チェックインは、37階でゆっくり行われ、それだけでも満足感を得られると思いました。ティータイムや夕方アル... もっと見る

コンラッド東京のクチコミ一覧(298)

Zurich Grahamslayer Zurich Grahamslayerさんが投稿したクチコミ

Zurich Grahamslayerさんが泊まったホテル

Zurich Grahamslayerさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフセットされます。(CO2ゼロSTAYプログラム*適用)東京ステーションホテルのス... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る

4.04

お得情報Edmont Christmas 2025

~ホテルメトロポリタン エドモントのクリスマス~レストランでは"食のエドモント"... もっと見る