旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県賀茂郡南伊豆町湊字川口902-1 地図 / アクセス・施設情報

いいホテルではありますが、なにかちょっと・・・・・。

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

noel

noelさん(女性)

弓ヶ浜のクチコミ:1件

最近は温泉に行ってませんでしたので、久々でした。

到着時には車を駐車場に移動していただきました。
そして桃のお茶のウエルカムドリンク。
特に問題もなく丁寧なご案内、そして応対をしていただきました。
食事が部屋ででないのが、ちょっと残念でしたが。

お食事自体は、悪くはありませんが、ちょっと期待ほどではありませんでした。
でもあわびや、伊勢海老のなどもありましたし、量的には多すぎずに良かったと思います。

お風呂は露天風呂、無料の貸切風呂、サウナもありました。
ちなみに泉質が含塩化土類食塩泉ということで、塩分がちょっときつくて、たまたま傷口があったため、ヒリヒリしました。

アロマトリートメントもありましたが、ちょっと咳がでていたので、やめておきました。
主人はお部屋でマッサージをしていただきました。

ちょっと気になったことに、男湯と女湯の入れ替え時間が、午後7時から8時だったのですが、早めに食事を終えて、温泉に行ってみたら入れなかったのが、ちょっと残念でした。30分待ってから行きましたが・・・。

そして朝は味噌汁サービスがあったのですが、私としては朝食の時にいただくので、
これは必要ないような気がしました。

何となく全体的にマニュアルに従って、対応していただいているような感じを受けました。
勿論それはそれで良いことだとは思います。
ただちょっとだけこちらの顔色を窺っているような印象を受けました。
おそらく最近はちょっとした事にクレームをつけたりする人もいるのでしょう。
お金を払っているから自分が優位なのは当然、と思っている人がいるのはわかります。

ただサービスを受ける側も、単にお金を払えばいいというのではなく、挨拶をされたら、
きちんと自分も挨拶する、というようにお互いに気持ちよく心を通わせあうことが
できればいいと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/29

• ホテル写真

• ホテル写真

お造り

活鮑踊り焼

窓からの眺め(松林の先が海です)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
松林のせいで、海が目の前ですが、見えないのが残念
接客対応
丁寧に応対していただきました
風呂
食事・ドリンク
伊勢海老、あわびも。
バリアフリー

季一遊のクチコミ一覧(62)

noel noelさんが投稿したクチコミ

noelさんが泊まったホテル

noelさんが行った観光スポット

noelさんが行ったレストラン

noelさんが行ったショッピング スポット

noelさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る