旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

立地・施設・ホスピタリティは最高なのに・・・

4.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

poohkumako

poohkumakoさん(男性)

那覇のクチコミ:11件

今回は子供も一緒だったので旭橋駅直結で那覇空港からも
タクシーで10分程度と利便性の高いリーガロイヤルグラン沖縄に3泊しました。
チェックインは14時からと良心的、14階のフロントで、シークァサージュースの
ウエルカムドリンクがおいしかったです。フロントでカードキーを受け取り
レストラン付近の別のエレベーターで客室へ・・その際にはカードキーを
エレベーターボタン付近にかざす必要があります。セキュリティの一環ですね。
お部屋のレベルは非常に高く、価格対比でのコストパフォーマンスの高さも圧倒的です。
小さなお子様連れには嬉しい、バスタブ横には洗い場があり椅子も用意されています。
バスソルトも2種類あり毎日補充してもらえます。朝刊も無料。冷蔵庫の飲み物は
コンビニと同じような値段なので、これも嬉しいですね。
ベッドはシーリー社の超気持ちが良いベッド・・すぐに深い眠りにつけます。
スタッフの皆様はとても親切で、海外からのお客様の利用が多いのも納得です。
ただ、レストランは平均レベルなのがとても残念。これは沖縄だけではなく
中之島のリーガロイヤル大阪やリーガロイヤル東京にも言えるのですが
レストラン部門の劣化が酷い。沖縄は朝食のレベルが高いホテルが多いので
朝食だけは他のホテルに移動して済ませていました。ロコアナハのアレッタや
ダイワロイネットの野の葡萄は価格もリーズナブルで素晴らしかった。
施設もホスピタリティもレベルが高いのに非常に勿体無いので
せめてリーガロイヤルグラン沖縄だけでもレストランのレベルアップに期待したいです。

クチコミ投稿日:2014/12/27

pirokoさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

沖縄での仕事のために宿泊。ゆいレールの旭橋駅に直結していて便利でした。新しいホテルということで客室も綺麗で、フロントの方々も気持ちの良い接客でしたし、ベルボーイ... もっと見る

キレイでした

レッツゴ~!!さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

旭橋の駅から直結で便利でした。ホテルの下にはコンビニにカフェ、エステ、大きなバスターミナルがあります。フロントは14階でレストランとバーがあります。部屋はきれい... もっと見る

リーガロイヤルグラン沖縄のクチコミ一覧(172)

poohkumako poohkumakoさんが投稿したクチコミ

poohkumakoさんが泊まったホテル

poohkumakoさんが行った観光スポット

poohkumakoさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.7

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

4.81

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る