高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2592-40 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

笑顔のスタッフが最高のホテル

5.0 旅行時期:2014/11(約10年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

丘の上に立つオシャレな高級リゾートホテル。
広い敷地内にテニスコートやサッカー場を併設しています。
隣の「かりゆしビーチリゾートホテル」には修学旅行などの団体客が多いそうですが、エグザスは落ち着いた雰囲気で騒がしくありません。
玄関前で止めるとスタッフが駐車場まで持って行ってくれます。
吹き抜けのロビーには豪華なシャンデリアがいくつもあり、高級感を漂わせています。
部屋にはたくさんの鏡がありました。
部屋は広く、ウォークインクローゼットに併設されたお茶を入れる場所にも大きな鏡。
冷蔵庫のなかにも空きスペースがあったので、コンビニで買った物を冷やす事も出来ます。
プライベートバルコニーの横に個室のように仕切れる小部屋があり、そこのソファーに寝そべって昼寝をすることも出来ました。
小上がりの和室やダイニングチェア、寝そべる事が出来る椅子などたくさん置いてあり、思い思いに寛げます。
隣の「かりゆしビーチリゾートホテル」には自由に出入りする事が出来ます。
ちなみにエグザスへはカードキーを使うオートロックが二か所あるので、宿泊者しか入る事は出来ません。
「かりゆしビーチリゾートホテル」では、沢山のショップと無料の大浴場、様々な種類のレストランなど多くの付帯施設があります。
19時・20時にはプールサイドでミュージシャンによる日替わりライブショーも開催され、沖縄の音楽を生で堪能できました。
ちなみにエグザスのスパ利用は別途500円必要です。
プライベートビーチからは離れていますが、お願いするとベンツのワゴンで送迎してくれるので、不便ではありません。

クチコミ投稿日:2014/11/24

ロビーはシャンデリアが幾つもあり豪華な造り

部屋からの眺め。左に見えるのは「かりゆしビーチリゾートホテル

広くてゆったりした客室

奥はシャワーブース。右側にある浴槽にもシャワー付き。籐の椅子

プライベートバルコニー。隣が見えないのが良い。

ウォークインクローゼットにはビーチローブも。手前は冷蔵庫とお

プライベートバルコニーの隣の小部屋。個室感覚。

椅子がたくさん置いてあり、自由に寛げる。

小物干しがあり、洗った水着を部屋干し出来る。とても便利。

トイレは独立している。ウォッシュレット、手洗い付き。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインスーペリアフロア
アクセス
ビーチからは離れていますが、ベンツのワゴンで送迎してくれます。
コストパフォーマンス
豪華な雰囲気にしてはリーズナブルなお値段。
客室
広くて豪華。プライベートバルコニー。ウォークインクローゼットにスーツケースも置ける。洗濯小物干しも用意してあり、水着を干すのに便利。
接客対応
笑顔のホテルスタッフが最高のおもてなしをしてくれます。
風呂
アメニティはロクシタン。洗面所はダブルシンク。化粧用の拡大鏡。籐の椅子が二つ。シャワーブースに個定の椅子。浴槽にもシャワーがあり便利。
食事・ドリンク
朝食はバイキング。卵料理は数種類から選びテーブルへ運んでくれる。珈琲・紅茶はポットサービス。
バリアフリー
くねくねした廊下。隣の「かりゆしホテル」へ行く廊下に屋根があれば嬉しい。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納)のクチコミ一覧(146)

りんりん りんりんさんが投稿したクチコミ

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

3.24

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ