茨城県北茨城市磯原町磯原二ツ島2550 地図 / アクセス・施設情報

女性にオススメ!北茨城のベッド利用ならココ

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

おそまつ

おそまつさん(女性)

北茨城・磯原のクチコミ:1件

昔は中規模の団体旅館だったとのことですが、震災で1階を流されてしまったことを機に女性好きしそうなお洒落なホテルに路線を変更されたコチラの磯原シーサイドホテル。

お隣の二ツ島観光ホテルと至近のため、駐車場が多少分かりづらいかも。国道沿いなので何にせよ北茨城ICから降りて約10分程と、アクセスは良好です。送迎がない分、車移動で東北や関東へ出る際の拠点として泊まるのがいいのかな。

ロビーやお部屋には可愛らしいポプリが置いてあったり、手書きポップで分かりやすくお土産やフリードリンクの案内があるのは女性が多いホテルならではのおもてなしですね(*^^*)
女性にだけではありますが、美容パックやボディウォッシュのプチプレゼントもありました。チェックイン時にもらえます。

女性びいき!?
とご心配の男性にも、朗報!笑
震災後にできたばかりの屋上露天風呂は、朝は男性専用の時間帯。海に面しているからこそ楽しめる日の出が目の前からのぼってくる様子を満喫できるそうです。女性ぽいホテルだな~…と文句を言っていた同行者が唯一、喜んでいました。笑
これだけ視野が開けたお風呂は、日立市の日帰りの湯楽の里以外にはないです。そのかわり国道も見えるし、ボイラーも見えるし、海風もガンガンあたります!なので夜間に入る方は星空を見上げてしばらくお湯に浸かることがオススメ。お湯は海沿いによくある塩化物泉。

お料理は基本のプラン(味めぐりという名前だった気がします)だと男性にはボリュームが少ないかな。旬の幸というプランなら満足。磯原シーサイドのあんこう鍋は昨年は柚子とゴマの香りが豊かで、北茨城の味噌仕立てのあんこう鍋の中でも大変食べやすい部類。あんこう鍋本来の漁師の荒々しさが楽しみたいなら、専門店などで食べてみるといいと思います。こちらのホテルの夕食は、全体的に上品なものが多いですよ。普通の天ぷらは出ないし(香味揚げとか、素揚げとかシンプルで見た目も洗練されたものがでます)。女の子が喜ぶ内容です。

和室が一部リニューアルしてたよー!と今月花園渓谷に行く際に利用した友人から情報も入ってましたので、都内のオシャレな雰囲気を求めてる女性からリクエストがあった場合はこちらを勧めます。ただし!波を被った階以外はところどころ老朽化しているので(勿論綺麗に飾り付けられていました)、ピカピカのホテルではないですよ。あと…間接照明が多いから、お年寄りは不便です。

クチコミ投稿日:2014/11/22

かわいいポプリがお部屋にあるのです

全客室海側。バルコニー付

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:洋室
アクセス
車ありなら。送迎はなし
コストパフォーマンス
ビジネス利用には高いので夫婦やカップルでしっとり泊まるなら良い
客室
水周りやバルコニーの古さは気になりますが清潔感があって気持ちいいです
接客対応
お会いしたのは皆さん女性ばかり きめ細かいです
風呂
男女入替でなければ満点の露天風呂
食事・ドリンク
量を求めるなら他の旅館か、多めのプラン。質はすべてみせかたもこだわりあり
バリアフリー
エレベーターあり。洋室利用なら楽かな、お風呂の利用は厳しそう

磯原シーサイドホテルのクチコミ一覧(27)

おそまつ おそまつさんが投稿したクチコミ

おそまつさんが泊まったホテル

おそまつさんが行った観光スポット

おそまつさんが行ったレストラン

茨城のホテル 最新情報

3.33