1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
月の石もみじ公園 施設情報・クチコミに戻る

2014年はここからあと1,2週間が勝負!駐車場確保も、頑張れドライバーさん!笑

• 4.5
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
おそまつさん

by おそまつさん(女性)

長瀞 クチコミ:1件

紅葉の見所メインである上長瀞駅周辺~長瀞駅方面まで、ライン下りの船にあわせて川を下るように散策されるのがオススメです。ライトアップの時間には居合わせられませんでしたが、お昼過ぎ(14時頃)からライトアップの17時に合わせ早めに駐車場に入られる方もいらっしゃるようで、まず現地についても駐車できる場所を見つけるのが難しいです。私としては、そういった車状況を鑑みるとお昼頃に訪問されるのがいいのかも、と思いました。

肝心の紅葉は、この度の3連休がまさにピークでした!あと1,2週間は楽しめそうですね。「月の石もみじ公園」の落ち葉がふわふわと積もる土肌のゾーンは落ち着いた紅葉が楽しめますが、もみじ公園から長瀞駅方面へ散策してゆくとたどり着く岩畳から眺める紅葉は大人しいというよりも野趣溢れる紅葉、といった様子でした。全国各地の紅葉に比較すると、川と岩畳と紅葉、という組み合わせなので自然そのままの姿を楽しむにはうってつけでした。

無料の観光ガイドさんも、観光客の足元の安全を確かめながら岩畳の場所で名所案内をしてくださるので困ったときは相談できるのが助かりました(足が疲れたので早く地上に戻りたいのだけど、どう戻ったらいいですか!など笑)。

ライトアップも見てみたかったな~

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
アクセス自体は◎。ただし大混雑のため花園ICか皆野長瀞ICからは覚悟が必要
景観:
昼は岩畳を視界にいれた紅葉が美しい
人混みの少なさ:
2.5
お昼過ぎは長瀞駅〜岩畳の上が混雑
バリアフリー:
2.0
岩畳の上は足腰に自信がないと難所。ご夫婦は支えあい必須。岩畳をみるには、自信がない場合は公園内の木立から眺めるのが吉

クチコミ投稿日:2014/11/24