群馬県高崎市倉渕町川浦27-80 地図 / アクセス・施設情報

快適な施設と、美味しい料理と温泉に癒されます

4.0 旅行時期:2014/11(約9年前)

RON3

RON3さん(男性)

榛名・吾妻のクチコミ:43件

高崎市の施設ですが、運営は第三セクター方式で、民間のサービス精神が徹底されています。
建築業協会賞を受賞した建物は、山荘のイメージですが、近代的なデザインや工法で、快適な空間でクリに徹しています。部屋にも檜などの木材をふんだんに使って、暖かさを感じます。

肌に良い温泉ですが、露天風呂はありません。でも、一面が大きなガラス張りの明るい大浴場があります。朝の9時まで深夜も入れるのが嬉しいです。大浴場の前に、無料のマッサージチェアや、浅間山水系の美味しい水が出る給水器もあります。

食事は料金別に各コースがあって、下から2番目の「妙義コース」では、海鮮・キノコ鍋(うどん入り)、お刺身、エビフライなど、8品位のお料理に、キノコご飯、けんちん汁など、どれも美味しかったです。

1泊2食付きで8280円と安かったので、2連泊しました。料理も日替わりで楽しめました。

林間学校や同窓会などにもよく使われていて、様々なイベントに対応できる様々な施設が充実しています。キャンプ場、体育館、多目的ルーム、キャンプファイアーの炉もあります。

クチコミ投稿日:2014/11/13

山荘のイメージです

檜の香り豊かな部屋

部屋からは紅葉も見事でした

大きなガラスからの眺めの良い大浴場

うどん入り海鮮・キノコ鍋、エビフライ、刺身、キノコご飯など

バイキングの朝ごはんでお料理も食べ放題

無料のマッサージチェア

ゆるてつさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

高崎市内だが榛名より西の倉渕地区の山中にひっそりと存在する。周囲は完全な森で「かもしか」も見かけるという。送迎ありだったがやはり車が無いと不便なところだ。以前は... もっと見る

倉渕川浦温泉 はまゆう山荘のクチコミ一覧(6)

RON3 RON3さんが投稿したクチコミ

RON3さんが泊まったホテル

RON3さんが行った観光スポット

RON3さんが行ったレストラン

RON3さんが行ったショッピング スポット

RON3さんが利用した交通機関・関連施設