米沢八湯のひとつ。源泉かけながしの老舗旅館。

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

ロコロコ

ロコロコさん(女性)

白布・天元台のクチコミ:1件

「創業700年の老舗旅館、地元の銘木を使用した館内は木肌のぬくもりを感じさせる」との説明通り、廊下の床や壁は立派な作り。しっとりと落ち着いていました。古い旅館のせいでしょうか、フロントやロビーはとてもこじんまりしています。ソファなどはなく、チープな椅子とテーブルが置いてあるだけです。部屋や食事、設備はまあまあですが、温泉の質と量には感激しました。しばらくここで湯治したくなりました。

クチコミ投稿日:2014/11/03

• ホテル写真

廊下と客室入り口の格子戸

廊下と生け花

フロント・ロビー(2階からの眺め)

夕飯の前菜

• 朝食

朝食

• ホテル写真

夕飯のすき焼き

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:10畳の和室
アクセス
1.5
米沢から山道を30分ほど登る。決して便利な場所ではない。秘湯です。
コストパフォーマンス
廊下に置いてある生け花とか部屋の入口の格子戸とか高級っぽい雰囲気はありましたが、料理が口に合わずがっかりしたので・・・
客室
普通の和室10畳でした。窓側に板の間があり、椅子が置いてあったので助かりました。部屋には飲み物が満杯の冷蔵庫が置いてありました。冷蔵庫に飲み
接客対応
客室係の女性も食事をサーブしてくれた女性もなんだか丁寧過ぎて、好ましくなかったです。
風呂
ちょっと狭いお風呂でした。勢いが半端でない打たせ湯や上下に分かれている露天風呂がありました。ただ少々狭かったです。カランは5つしかなく、しか
食事・ドリンク
会席+すき焼きのプランでした。すき焼きは米沢牛だったのでとても美味しかったですが、その他の料理(鯉こくや蕎麦がきなど)は口に合いませんでした
バリアフリー
階段は急でした。露天風呂は階段を上ったり下りたりしなければならず、お年寄りには無理でしょう。

白布温泉 東屋のクチコミ一覧(20)

ロコロコ ロコロコさんが投稿したクチコミ

ロコロコさんが泊まったホテル

ロコロコさんが行った観光スポット

ロコロコさんが行ったレストラン

ロコロコさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから