旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

庭園露天風呂があり良かったです。

3.5 旅行時期:2014/10(約11年前)

UCCHANG

UCCHANGさん(男性)

湯原温泉のクチコミ:3件

湯原温泉入口付近にある、湯快リゾートグルーグの温泉旅館です。温泉街や砂湯までは少し離れていて、歩くと15分程度掛かります。ここの自慢は玄関横にある庭園露店風呂ですが、なかなか広くてゆっくり入る事が出来ました。お湯の温度や量、質共に良かったと思います。洗い場はなかったので、体は洗えませんでした。一つしかないので、昔は混浴だったみたいですが、今は時間帯で男女入れ替え制になっていました。内湯の大浴場は地下にありますが、こちらは男女別に分かれていて、清掃時間以外はいつでも入れました。こちらにも大きな湯船があり、湯量も多くてなかなか良かったと思います。大浴場にも小さな露天風呂がありましたが、こちらはご愛嬌で開放感はありません。

食事は朝夕ともに3階のレストランでバイキング形式です。チェックインの際に夕食の希望時間帯(18:00~・19:30~)を選び、90分の入替え制になっていました。夕食はお寿司の他に天ぷらや揚げ物が中心で、お子様連れにはいいかと思います。料理の種類はそこそこありましたが、味の方は普通な感じでした。バイキングとは別に、事前予約で松茸やお肉、カニ料理もありましたが、その場での注文は無理みたいです。朝食は7:00~10:00の間で、いつ行っても大丈夫でした。料理は一般的なものが並んでいましたが、シシャモやサバの切り身が焼けるのは良かったと思います。あと温泉卵などもありました。

建物は古いですが、館内や客室、浴室などはそこそこ清掃されていたので、のんびりとくつろぐ事が出来ました。従業員の方は、皆さん感じが良くて印象が良かったです。玄関の所には1時間100円のレンタサイクルがありますので、砂湯や温泉街の方に行く時などに利用出来ます。また時間帯によっては、旅館から温泉街への送迎車もあるみたいなので、利用される場合はフロントで時間など確認されるといいと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/14

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

大江戸温泉物語 輝乃湯のクチコミ一覧(42)

UCCHANG UCCHANGさんが投稿したクチコミ

UCCHANGさんが泊まったホテル

UCCHANGさんが行った観光スポット

UCCHANGさんが行ったレストラン

UCCHANGさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る