※深浦町 ウェスパ椿山は閉鎖しました

青森県西津軽郡深浦町舮作鍋石226-1 地図 / アクセス・施設情報

綺麗で広くて良かったですヨ

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

秘湯マニア

秘湯マニアさん(男性)

白神山地のクチコミ:1件

4Travelで「ウエスパ椿山」を指定すると貸別荘になってしまいますが、コテージタイプの普通の宿として十分です。たまたま自炊もできる設備がある、と考えれば良いです。
9月末に白神山地へ旅行した時に利用しましたが広い敷地に点々とコテージやレストラン棟やお風呂の建物があって、それぞれみんな綺麗です。お風呂は展望露天風呂で日本海が眺められて気持ち良いですが、露天はドーム型の全面ガラスが開いたときだけです。敷地が広いのでレストラン棟やお風呂への移動はシャトルバスが迎えに来てくれますが、コテージまで自分の車を乗りつけることができるので、マイカーでの移動もできます。コテージからは日本海に沈む夕日が眺められてとてもきれいでした。

クチコミ投稿日:2014/10/14

コテージからの夕日

宿泊したコテージです

広い敷地。遠くに見える建物が展望風呂です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:コテージタイプ2階建て
アクセス
五能線の駅前だし、白神山地という地理的不便さを別にすればとても良いのではないでしょうか
コストパフォーマンス
客室
ホテルとして見るとキッチンなんかいらないと思うかもしれないが特に違和感はない。
接客対応
フロントがちょっと事務的。
風呂
ドーム型の展望風呂だが、ドームを開いて露天にした時の解放感はすごい
食事・ドリンク
バリアフリー

深浦町 ウェスパ椿山のクチコミ一覧(39)

秘湯マニア 秘湯マニアさんが投稿したクチコミ

秘湯マニアさんが泊まったホテル

秘湯マニアさんが行った観光スポット

秘湯マニアさんが行ったレストラン

• 千葉の勝浦から128号線を鴨川に向うと守谷海岸を行く旧道と市街地をパスする新道があります。その新道の途中に山川水産というお店があります。近隣に商店などはなく、隣... もっと見る

• 能登半島の先端、禄剛崎は海の青に白い灯台が美しい景勝地です。ここには方向盤が置かれ、東京の方向と距離が示されていますが、この禄剛崎からは東京と韓国の釜山までの距... もっと見る