旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館

旅館

山形県米沢市大字関湯の入沢3934 地図 / アクセス・施設情報

一人旅プランで西吾妻山に登りました。

4.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

ottyann

ottyannさん(男性)

白布・天元台のクチコミ:2件

日本秘湯を守る会のwebサイトで一人旅のプランを見つけたので、西吾妻山の登山の際に利用しました。
部屋は6畳の和室。既に布団が置いてあり、セルフで敷いてくださとのこと。食事は夕食・朝食とも部屋食でした。トイレと洗面は部屋にありません。
温泉は源泉掛け流し。数カ所の露天風呂と内湯がありますが、それぞれ場所は離れています。露天風呂には洗い場はありません。
西吾妻山の登山口にあり、登山にはうってつけです。天元台ロープウェイで上がったのですが、帰りのロープウェイがすごく行列していたので、天元台高原駅から歩いて吾妻屋旅館まで下りました。約15分です。前日宿泊したということで、内湯も使わせていただきました(通常、日帰り入浴は露天風呂のみのようです)。車と止めた天元台ロープウェイの湯本駅まで宿から徒歩で20分ぐらい。
山と温泉旅館のセットの旅を何よりの楽しみにしていますが、一人の場合、なかなか温泉旅館に泊まるのが難しいなか、一人旅のプランは非常にありがたく、しかも全くストレスなく、のんびりくつろぐことができました。

クチコミ投稿日:2014/10/13

秘湯の宿

ますさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

大自然の中にあり、風情のある旅館でした。源泉掛け流しの露天風呂で、リフレッシュできて、夕食の米沢牛は絶品の美味しさでした。山形の秘湯の宿で、ゆっくりとした時間を... もっと見る

西吾妻山登山の前泊で利用しました

缶切りさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

スタッフが男性ばかりで、そのせいか男性的な雰囲気のある宿でした。温泉の泉質は近くの白布温泉とよく似ていて、眺望露天風呂は想像より解放感がありました。標高が高く地... もっと見る

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館のクチコミ一覧(22)

ottyann ottyannさんが投稿したクチコミ

ottyannさんが泊まったホテル

ottyannさんが行った観光スポット

ottyannさんが行ったレストラン

ottyannさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから