旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県由布市湯布院町川北952-1 地図 / アクセス・施設情報

全室露天風呂付き離れ☆ 家族でゆっくり寛ぐには最高の宿です♪

4.5 旅行時期:2012/03(約14年前)

ローワン

ローワンさん(男性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

家族旅行で訪れました、湯布院温泉の「山荘わらび野」さん、、竹林と雑木林の中に佇む落ち着いた宿でした☆

お部屋には専用の半露天風呂が付いており、24時間好きな時間に入れるのは非常に嬉しい^^

わら葺で趣のある共同のお風呂にも内湯・露天が揃っており、一日ごとに男女入れ替え、洗い場がすくない?と最初思いましたが、10部屋しかない宿なのでほぼ貸切状態で利用することになるようです♪

浴衣、タオルが豊富に備えてあるのもポイントが高いですね~☆

朝・夕の食事の内容は後日、ログに掲載する予定ですが、全体的に何を食べても美味しくかなり満足できました♪
(ただ一点だけ、綺麗に盛られた”お刺身”は鮮度が良いのに味は北陸(私の地元w)のモノより劣ると感じました、、、その代わり、豊後牛のステーキは文句なしで最高!)

宿のスタッフさんは若い方が多いようでしたが、、柔らかな物腰で十分な気配りのできる方ばかりの印象です^^

湯布院は有名な「御三家」と呼ばれる高級宿(山荘無○○、亀○○別荘、玉○○)がその人気・ブランドを牽引してきたそうですが、、私的には「わらび野」さんのような中堅クラスながらも質の高いサービスを提供しているお宿、、応援したいですね~☆

クチコミ投稿日:2014/09/30

駐車場からエントランスへ林を抜けます^^

3月でしたが、こたつが嬉しい

庭を眺める縁側付き

館内にはギャラリーが

大浴場

部屋付きの半露天風呂☆

季節を感じられる夕食 お雛様がテーマ^^

豊後牛ステーキ これが美味い!

お刺身は竹の器に

美味しかった朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付客室 和室離れ「ひいらぎ」
アクセス
コストパフォーマンス
湯布院ならこんなところでしょう♪
客室
”こたつ”が嬉しかった
接客対応
スタッフは若い方が多いようでしたが、親切・丁寧でした^^
風呂
大浴場はもう少し広いと嬉しいですが、部屋にもあるのでそれは厳しいかw
食事・ドリンク
お刺身以外はとても美味しかった! 特に”豊後牛”ステーキが最高でした

由布院温泉 山荘 わらび野のクチコミ一覧(9)

ローワン ローワンさんが投稿したクチコミ

ローワンさんが泊まったホテル

ローワンさんが行った観光スポット

ローワンさんが行ったレストラン

ローワンさんが利用した交通機関・関連施設