1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
お好み焼き 越田 本店 施設情報・クチコミに戻る

広島で飲んだら、〆は”お好み焼き”でしょう!

• 5.0
  • 旅行時期:2013/06(約11年前)
ローワンさん

by ローワンさん(男性)

広島市 クチコミ:5件

広島のお好み焼き旅、2軒目は地元でも”老舗”と、評判の高い

「お好み焼き 越田」さん☆

シェラトンホテル広島のコンシェルジュさんから”美味いお店情報”紹介いただきました^^

一軒目にお邪魔した「ふみちゃん 流川店」さんからも徒歩で3~4分と近い♪

この辺りの飲み屋街は「流川」と言うエリアなんですね?

で、、視界にお店の灯りが見えてきた時点で、、

「このお店は間違いなく美味い!」と、”間違いないオーラ”が漂ってましたw

店内には”分厚い鉄板”を擁したカウンター席が右手側に広がっており、、左手には対峙する形でお店スタッフがキビキビと動いている、、、そんな”戦場”を彷彿します☆

若い感じの店長(この方がまた、良いキャラクター)に、”お好み焼きのハシゴ中”であることを告げ、お店イチオシの

「越田スペシャル」(肉、玉子、イカ天、ネギ入り 1000円)を”そば”で一枚オーダーし、、相方とシェア♪

ここでは”チュウハイ・レモン”を4~5杯飲んだかな~?w、、お店は”自分は三代目だ”と言う店長が、面白可笑しく酔客の相手をしてくれます^^

そのせいか、、お店には次々と、地元の常連客らしい方がやって来られました

お好み焼きは、ガーリックの風味が効いており、イカ天も入った食感は全体的にも”パリッ”と仕上げてあって、、これもまた、前の店とは違った美味さ☆

”お好み”も大事ですが、、どこか博多・天神辺りの屋台に通じる雰囲気の良さが一番の魅力に感じました^^

機会があればぜひ、再度訪れたいお店です☆

追記  あの広島出身の芸人さん ”アンガールズ”も常連さんらしいw

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
観光客なので^^; ちょっと探しました
コストパフォーマンス:
最高です!
サービス:
人気店なので、でもよく気をつけておられます☆
雰囲気:
店長さんのキャラが良かった^^
料理・味:
期待通りの”広島焼き” 近くにあったら通います!
観光客向け度:
常連のお客さん率がかなり高いと思うので・・・しかし、ここへ行くべきでしょう♪

クチコミ投稿日:2014/09/11