旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道川上郡弟子屈町屈斜路温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

屈斜路湖畔に面したリゾートホテル

3.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

tora

toraさん(女性)

屈斜路のクチコミ:1件

クラブツーリズムのバスツアー「屈斜路プリンスホテルに泊まる満喫!秋の道東」で宿泊しました。ツアー料金が札幌発で¥21800だったので、宿泊費はそんなに高くないと思います。

お部屋は4ベッドのファミリータイプを2人で使用しました。
窓の外は屈斜路湖ですが、目の前に大きな木があって湖はあまり見えませんでした。
6階ぐらいから上のお部屋なら、見えるんちゃうかな?
お部屋にお風呂はなくてシャワーブースだけありました。まぁ、こういうホテルでは部屋のお風呂は使ったことないので、特に不便ではなかったですけど。

温泉もそんなに広くありません。浴槽は屋内一つ、露天風呂一つ。露天風呂からは景色も星空も見えませんでした。

食事はバイキング。種類もそんなに多くありませんでしたが、お味はまあまあでした。
プチトマトが美味しかったのでトマトいっぱい食べちゃいました。
朝はレストラン出入口のところに部屋で飲める紙コップのコーヒーがあったのは嬉しいサービスでした。

こちらのホテルは温泉地のホテルのように浴衣、スリッパでウロウロはNGです。
温泉へは専用のエレベーターがあるので、温泉だけは浴衣スリッパOKですが、
食事会場や、ロビー、売店などは服に着替えないといけないのがめんどうですね。
それほど高級ホテルというイメージでもないのになぁ。
部屋の鍵も一本しかないのは不便だなと思いました。

屈斜路湖に面したホテルなので、湖畔散歩には便利でした。

安い価格のツアーなので、こんなもんかなという感じで、特に大きな不満はありませんでしたが、ホテルにこだわる方にはお勧めできません。

クチコミ投稿日:2014/09/26

ファミリー向けのお部屋

シャワールーム

お部屋の窓からちらっと見えた屈斜路湖

ホテル玄関

湖側見たホテル

レストランからの景色

バイキング 夕食

バイキング  朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:ファミリータイプ

ぷたぷたさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

屈斜路湖に面したリゾート型高級ホテルです。設備は新しく、とてもきれいで、大きく、快適です。館内には、レストランや大浴場、お土産店など、充実しています。レストラン... もっと見る

• 天然温泉がある大自然満喫出来る素敵なホテルでした。部屋はツインルームの広くて清潔感のある空間を満喫する事が出来ました。ルームサービスなどが良くて疲れが癒せます。... もっと見る

屈斜路プリンスホテルのクチコミ一覧(124)

tora toraさんが投稿したクチコミ

toraさんが泊まったホテル

toraさんが行った観光スポット

toraさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。