旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道釧路市阿寒町阿寒湖温泉4-6-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

阿寒湖を眺めながらの空中露天風呂

4.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

tora

toraさん(女性)

阿寒のクチコミ:1件

クラブツーリズム『プレミアムバスで行く阿寒湖温泉・鶴雅に滞在19時間』というツアーで宿泊しました。

和室はそんなに新しくなく、広さも普通です。
ただ、+¥2,000で湖側にしてもらいましたので、窓の外は美しい阿寒湖が見えて癒されます。

ここのホテルのお勧めポイントは『温泉』。
私達は「ウィングス館」に宿泊しましたが、ウィングス館のお風呂だけでなく
隣接する「阿寒悠久の里」のお風呂も利用できました。悠久の里の温泉は1階と8階にあり
夜10時に男女入れ替えしますので、時間を変えれば2種類のお風呂の入浴が可能なので
合計3箇所のお風呂が楽しめます。お風呂の中は何種類も浴槽があり全部入りきれないくらい。
何よりもよかったのは8階の空中露天風呂。
阿寒湖とつながっているような感覚で入浴できます。
ツアーは15時頃にはホテルについたのですが、私達はオプションの「阿寒湖遊覧」に参加したので、明るいうちに入浴する時間が短くて忙しい思いをしました。
ここのホテルの温泉を堪能するには、早めにホテルに入られることをお勧めします。

食事はバイキング形式です。夕飯はあまり好みではなかったかなぁ、朝ごはんの方が美味しかったかも。

お部屋にカートリッジのコーヒーメーカーがあったのはポイント高いです。
ロビーでは「ウェルカムスープ」や「温泉卵」のサービスもありました。

接客はとても丁寧でした。

ホテルのまわりにはおみやげ屋さん多数、アイヌコタンもあります。
阿寒湖遊覧船のりばもホテルの裏側にありますので、ホテルでゆっくりするもよし、散策するもよしと色々楽しめます。

ツアーで利用したので宿泊料金はわかりません。札幌からのツアー料金は¥29800でした。

クチコミ投稿日:2014/09/17

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

レストランからの景色も素敵です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(湖側)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
少し古い感じがしました
接客対応
風呂
言うことなし
食事・ドリンク
品数は多いですが…

• 前のクチコミ

阿寒湖畔に面した高級ホテル

阿寒湖畔に面した高級ホテル

おことさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

阿寒湖畔に面した、高級リゾートホテルです。遊覧船の船着き場にも近く、便利です。客室、レストラン、大浴場、館内施設とも、充実しており、サービスもよく、快適に過ごす... もっと見る

お風呂は特におすすめです。

チャピさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

北海道では有名なホテルチェーンで、お風呂と夕食バイキングがこのホテルの売りのようです。ホテル前にはアイヌの方々の木彫りのお店があり見るだけでも楽しめます。私は「... もっと見る

あかん遊久の里 鶴雅のクチコミ一覧(249)

tora toraさんが投稿したクチコミ

toraさんが泊まったホテル

toraさんが行った観光スポット

toraさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13