熊本県阿蘇市乙姫2132-102 地図 / アクセス・施設情報

お食事は本当にオススメ! 忙しい旅行者よりも、ゆったりとした旅が好きな方にオススメのペンション!

3.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

阿蘇のクチコミ:11件

初めて訪れた阿蘇では、ホテルに泊まるか(熊本市内or阿蘇駅周辺)、ペンションにするか色々と悩んだ末、お食事が美味しそうで車がなくても最寄りの駅まで送迎してくれるとホームページに書いてあった、こちらのペンションに宿泊!

レンタカーなど車があれば問題ないですが、車がない人はちょっと大変かも。 ペンションのオーナーに電話すれば、阿蘇駅くらいまでは送迎してくださいますが、行動の予定を詰め込んでいる場合は予定通りには行かないので(特に連休中など)、車ナシの場合は、ゆったりとした旅計画を立ててる人向けのお宿ですね。 一応、地図上やインターネットの案内には、最寄りのバス停"乙姫ペンション村入口"から800mとありますが、バス停→ペンションは信じられないくらい急な坂道なので、歩くのはあまりオススメしません。 逆にペンション→バス停なら、大荷物がなければ歩けるとは思いますが。

このペンションのオススメは何といってもお食事!! 夜はフルコースで出てきますので、かなりお腹いっぱいになります。 でも、デザートまで本当に美味しくて大満足でした。 お食事は、朝も夜も素敵なダイニングで頂きます。

クチコミ投稿日:2014/09/12

バストイレ付の部屋を予約しました

洗面台とトイレが部屋にあるのは便利でした

坂(山道)を上った1番上にあります

露天風呂。 でも、虫が出そうだったので入らなかった…

露天の横についてたシャワールーム

和風SPAもあった(この他に、建物内に内風呂あり)

素敵なダイニングルーム

2日目のディナー(メイン)

熊本マンゴーを使ったアイスクレープ、超美味しかった

朝食も美味しかった

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム(バストイレ付)
アクセス
1.5
車があれば問題ナイですが、私たちは車がなかったので、ペンションのオーナーに送迎を何度もお願いしました
コストパフォーマンス
客室
一応バストイレ付だったので、洗面所やトイレを他の部屋のお客さんとシェアする必要がなくて便利だった
接客対応
風呂
外風呂(露天)があったが、虫が出そうだったので、建物内のファミリー風呂を使いました
食事・ドリンク
食事に関しては本当に美味しいし、オススメ!!
バリアフリー
2.0
ちょっとした段差があります

• 前のクチコミ

カントリーライフ

カントリーライフ

riecchiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

阿蘇観光に夫婦で利用しました。夏だったので緑が気持ちよかったです。手作りの夕食と朝食も美味しかったです。部屋のにおいが少し気になりましたが、ペンションならではで... もっと見る

自然に囲まれた

ナナ.さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夏の旅の際に宿泊しました。阿蘇の山中でしたが、観光目的のカドリー・ドミニオンにも近く利便性は良かった。部屋は思ったより狭く、ベットや洗面所なども全て小ぶりで使い... もっと見る

ウィンディ アンブレラのクチコミ一覧(8)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設