ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

高級ホテル

熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

熊本駅近の高層ホテル

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

kentaro

kentaroさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本で観光特急に乗りに行く際に利用しました。

熊本駅白川口(東口)から徒歩で5~7分ほどのところにあります。熊本駅から市電だと一駅くらいの距離ですが、最寄りの電停まで数百メートルほど離れています。ちなみに熊本駅新幹線口からはシャトルバスがあります。

今回は18階のシングルを利用。熊本市内では高層ホテルですので見晴がよく、部屋からは熊本城が見えました。ホテル自体はだいぶ昔からありますが、リノベーションを経ているので格別古さを感じるところはありませんでした。

朝食は1階のレストランでビュッフェ、今年は3回目のANAクラウンプラザでしたが、やはりここも朝食のクオリティ高かったと思います。

今回はIHGリワーズクラブのページからフレキシブル料金で予約したため14時までのレイトチェックアウトが利用でき、さらにANAワイドカード特典も利用可ということだったので、存分に特典を活用させてもらえる宿泊になりました。
繁華街からは市電で10分くらい離れていますが、熊本での滞在はここがマストだと思います。

クチコミ投稿日:2014/09/07

mina3さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

熊本駅から市電で移動し、市電の駅からはすぐでした。建物の内部もきれいで、さすがANAという感じでした。確か10階以上に宿泊したので、川をはさんだ夜景がとてもきれ... もっと見る

クマもん部屋へ宿泊

わっふるさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行

熊本市内でホテルを探していました。市内のホテルには、何件か、くまモン部屋を設けているところがあります。こちらのホテルでも、二部屋限定で設定しているようで、急いで... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ一覧(114)

kentaro kentaroさんが投稿したクチコミ

kentaroさんが泊まったホテル

kentaroさんが行った観光スポット

kentaroさんが行ったショッピング スポット