旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コストパフォーマンス抜群!!ミシュラン登録川平湾まで徒歩10秒の宿

5.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

さん

さんさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

年末年始の高い時期、コスト面からこちらの宿に宿泊しました。

安かったので正直期待していなかったのですが、宿は新しく、女性スタッフ(経営者?)が2人いたのですが、女性が運営しているからか本当に綺麗でした。
お風呂はなく、シャワーのみですが、コストを考えれば問題ないです。
わんちゃんを飼われているので、犬が苦手な方はご注意ください。

何よりここはミシュランにも掲載された川平湾まで徒歩10秒!!
本当に10秒で、夜は歩いて星を見に行ったりもしました。
街灯はほとんどなく、真っ暗なのですが、夜出歩き用に懐中電灯も完備されているので暗くても安心です。
都内では見られない星空を見れて感激しました。
残念だったのが南十字星は岩の関係で見られなかったことです。

こちらのゲストハウスでは有料でグラスボート遊覧も行っているのですが、それにも参加しました。
さすがミシュランに登録された海。
真っ青で本当にきれいでした。
グラスボードでは、ウミヘビにニモも見られて大満足です。
しかも貸切状態でした。

朝食付きプランにしたのですが、朝食も手作りでおいしかったです☆

クチコミ投稿日:2014/09/03

mmさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

とにかく立地が最高!川平湾の目の前にあるので一日中美しい川平湾を眺める事ができます。周りはとても静か、そしてプライバシーを尊重してくれる宿なのでゆったりと過ごせ... もっと見る

宿まりんはうすのクチコミ一覧(2)

さん さんさんが投稿したクチコミ

さんさんが泊まったホテル

さんさんが行った観光スポット

さんさんが行ったレストラン

さんさんが行ったショッピング スポット

さんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.45

お得情報

「ジャングリア沖縄」限定チケット宿泊プランが予約受付開始

「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄) 」オフィシャル・パートナー・ホテルである当ホテルは、ジャングリア沖縄の入場確約チケット購入権付き宿泊プラン... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る