平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ(21件)
一覧を見る温泉はいまいちだけど、総合的に満足です
4.0 旅行時期:2014/07(約12年前)
夏休みに平戸へ海水浴に行きました。
福岡から3時間近くかかるので、泊まって帰ることに。
しかし、平戸の旅館は1万円以上するわりには内容がぱっとせず、建物の老朽化もあり、決められずにいました。
そこで、平戸口にある「サムソンホテル」を見て、アルコールも飲み放題で11880円ならいいかなってことで決定。
新館ができてますが、4人しかいないし、洋室はいらないので、本館和室を予約。
5時半にチェックインし、急いで温泉に入り、夕食会場へ急ぎました。
6時半以降何時でもいいのですが、6時半から一斉にスタートし、メインの刺身や寿司は最初になくなると情報を仕入れていたので、家族で手分けをし、刺身と蟹と寿司は最初に確保。焼肉用の肉も確保して、ビールもついで乾杯!
「補充しますので、ゆっくり食べてください」という放送が流れてましたが、1度も補充はありませんでした。
途中、チャーリーさんの歌謡ショーがあり、夕焼け時間になると、カーテンが開けられ、対岸に見える平戸城が夕日に染まり、優雅なひと時でした。
もっとゆっくり食事したかったけど、8時半ごろになると、片付けが始まります。
どんどん食事を済ませた人たちが部屋に帰る中、最後の最後まで食べ続けました。
横でガチャガチャ片付ける中、食べるのはいい気分じゃないですね。
だったら、食事は何時までですってはっきり決めてもらったほうがいい。
朝食はまあ普通のバイキングでした。
私達は朝から釣りに行ってて、戻ったのが8時半で風呂に入ったあと、会場へ行きましたが、もうパンはほとんど残ってなくて、ご飯とみそ汁を食べました。あら汁はおいしかったです。
昨日歌っていたチャーリーさんがオムレツを作っているので、息子は記念写真を撮りました。
チェックアウト時に次回使える3000円割引券をもらったので、また行きたいです。
クチコミ投稿日:2014/09/02
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
たかりくさんが投稿したクチコミ
たかりくさんが泊まったホテル
長崎のホテル 最新情報
3.68

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る