草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木

旅館

群馬県吾妻郡草津町草津633-3 地図 / アクセス・施設情報

他の目的を持っての宿泊には便利

3.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

yokko

yokkoさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

避暑のための旅行でしたので、宿泊料金がお手頃なこちらに宿泊しました。周りにはセブンイレブンとラーメン店以外は何もありません。湯畑までの道は、夜は大滝乃湯までは非常にさびしい道です。中心部から離れているので、車でのアクセスには便利です。1室のみの和洋室は、1階の入り口脇ですので、到着する人々の気配が感じられますが、それほどうるさくは感じません。洋室(といっても、和室にベッド2台をいれただけ)の唯一の窓の外は、隣家の壁しか見えませんし、和室にいたっては窓がありませんので、日中の照明を消すことはできません。一日中、のんびりと部屋で静養というような雰囲気ではありません。日中は車の音も響きますが、夜間は外も非常に静かですし、満室でしたが他の宿泊客の気配もしませんし非常に静かに休むことができました。3泊しましたが、清掃はなく、申告すればバスタオルや浴衣は新しいものをいただけます。食事は鍋が変わる以外は、微妙な食材の変化だけでしたが、熟年には十分な量でした。食事の場所には掘りごたつ式で足の伸ばせる席が4か所ありますが、こちらは予約制とのことですので、宿泊予約の際に申し出ることをお勧めします。四か所ある貸し切り制の温泉風呂は、それぞれが個性的ですので、すべてを試してみてください。ただし、設備は期待しないでください。熱ーい草津の湯を楽しむには十分です。満室でしたが、夜も9−10時を過ぎますと、どこも空いていました。ただ温泉にはいるだけならば、旅館の温泉でよいのですが、今回は旅館の湯ではゆったりできないので、三湯めぐり手形を購入して温泉巡りをしました。家族で個室風呂を気兼ねなく楽しむには良い旅館です。目的に応じて利用できる、そこそこの旅館だと思います。

クチコミ投稿日:2014/08/17

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:1階和洋室
アクセス
湯畑から離れているので、どこからも車のアクセスは便利です。
コストパフォーマンス
何を目的にするかですが、滞在を楽しむのでなければ良いかも?
客室
1階洋室の窓の外は、隣の家の壁です。隣室の物音はしないので夜寝るだけでしたら問題ありません。昼間でも照明が必要です。
接客対応
特に問題はありませんが、居心地の良いサービスは期待しないほうがよいです。
風呂
部屋にはありません。個室風呂が四か所かります。
食事・ドリンク
若者には物足りないかもしれません。

• 前のクチコミ

民宿みたいな旅館

民宿みたいな旅館

ぺんぎん888さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

非常に安いのですが、なかなかGOODな旅館です。まあ民宿のでかくなったような旅館です。湯畑よりは少し離れていますが、まあ歩いて行ける距離なので不便はありません。... もっと見る

一人旅にお勧めの旅館

知金さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

館内4つの風呂は全て貸切りで、源泉かけ流し。しかも宿泊中、空いていれば何度でも入浴可能。その割におひとり様OKで、値段も素泊まりで6千円を切る価格の安さが魅力的... もっと見る

草津温泉 館内4つの無料貸切風呂 旅館美津木のクチコミ一覧(12)

yokko yokkoさんが投稿したクチコミ

yokkoさんが泊まったホテル

yokkoさんが行ったレストラン

yokkoさんが利用した交通機関・関連施設