旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

栃木県那須塩原市湯本塩原101 地図 / アクセス・施設情報

隠れた秘湯

4.5 旅行時期:2012/07(約14年前)

ムーさん

ムーさんさん(男性)

塩原温泉郷のクチコミ:1件

塩原温泉郷の外れ近くより、山道に入り1,2軒の民家を過ぎると、あとは一本の山道だけ、深い森林や、山あり谷ありの山道をひたすら秘湯をもとめて走ること30~40分、急な坂道を下り降りると、3,4軒の温泉旅館が突然、目の前に現れる。
 川沿いにあるこの「元泉館」は、老舗中の老舗で知る人ぞ知る秘湯なのだ。山奥にしてはまあまの旅館で従業員も皆、心から遠方よりの訪問客に親切に接してくれる。前を流れる川のせせらぎは、急な坂道や奥深い原生林を通り抜けてきた旅人の心を早くも癒してくれる。
 ここの浴場は、渡り廊下で結ばれており宿泊施設とは離れた川岸にある。大きな木の下のあずまや風の浴室は、さびれていて情緒がある。泉質は硫黄を含み白濁食で、やや温めだが、これがいい。半身浴くで長湯が楽しめるからだ。少し小さいが露天風呂もある。この露天風呂も最高である。時々、厄介もののアブが襲ってくるが、それも気にせず1時間も入っていると、全身から汗が噴き出して来る。
 この宿の女将に聞いたところ、ここの源泉は薬効がある事で知られ、数年前、週刊誌で紹介され、この源泉を持ち帰る人が増えているとのことである。その源泉は、近くの山際にあり、こんこんと湧き出す温泉は豊富な湯量を誇っているという。実に素晴らしい宿だった。紅葉の頃、また訪ねようと心に決めてこの宿を後にした。

クチコミ投稿日:2014/08/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:2人部屋
アクセス
1.0
山奥の一本道、ナビがなければ素人は無理
コストパフォーマンス
普通
客室
良い
接客対応
非常に良い
風呂
元湯だけあり、源泉かけ流し、小さいけれど露天風呂が最高。
食事・ドリンク
温泉が何よりのご馳走なので、満足
バリアフリー
2.5
浴室内、露天は設備

塩原元湯温泉 秘湯の宿 元泉館のクチコミ一覧(19)

ムーさん ムーさんさんが投稿したクチコミ

ムーさんさんが泊まったホテル

ムーさんさんが行った観光スポット

• 仕事で、天安門近くに行きましたので私は何回か来ておりますが、初めての友人もいましたので、久しぶりに立ち寄って見ました。警備体制は相変わらずですが、私たちは背広と... もっと見る

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります。※全室禁煙(消臭対応)となっております。喫煙は、2階喫煙コーナー(研修フロア)... もっと見る

3.36

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る