旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久

旅館

鹿児島県指宿市大牟礼4-10-12 地図 / アクセス・施設情報

指宿の心温まる宿、川久!!

4.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

swal

swalさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

楽天のコメントを見て、鹿児島泊をを変更して、指宿川久さんを訪ね大正解の旅!!
駅から歩くと20分近くかかると思いますが、川沿いにポツリとある静かな1軒宿です。
とても感じのいい。メチャ温泉通の旦那さん、共同浴場を回ると話と自分のママチャリを用意してくれた女将さん、ほんと心温まる宿でした。
紹介していただいた居酒屋で食べたタカエビという鹿児島の海老は絶品でした。
そして宿の温泉は、源泉100%掛け流しの絶品の湯!!貸切風呂で2つあります。
階段にある札をぶら下げて入る面白い川久方式??
夏は源泉が熱すぎ窓全開で冷ますのが大変と話してくれました。
この時の旅は、温泉談義から川久さんの旦那の話を聞きオール変更までしてしまいました。
翌日は絶対お薦めと言う紫尾温泉を訪ね、!!!!最高な旅になりました。
お薦めですよ!!

クチコミ投稿日:2014/08/15

素敵なお宿

hapiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

突然フェリーが欠航してしまい、予定していた宿に泊まれなくなって困っていたところ、当日にも関わらず、5人も受け入れてくださいました。おかみさんがとても親切で、おい... もっと見る

乳児がいても大丈夫。

世界を旅したいさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

急に宿を予約させてもらい、到着が19時を過ぎましたが快く対応していただきました。このお宿は、本当に昔ながらの温かみのあるお宿です。お風呂は、銭湯をこじんまりさせ... もっと見る

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ一覧(5)

swal swalさんが投稿したクチコミ

swalさんが泊まったホテル

swalさんが行った観光スポット

swalさんが行ったレストラン

swalさんが行ったショッピング スポット

swalさんが利用した交通機関・関連施設