PR
ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ(424件)
一覧を見る魅惑のクラブフロア
4.5 旅行時期:2014/08(約11年前)
憧れのリッツカールトン大阪にカップルで泊まってきました。
クラブフロアは専用ラウンジでのチェックイン、アウトが可能で、1日5回のフードプレゼンテーションが展開されます。お部屋は角部屋のクラブデラックスダブル。クラブスーペリアダブルで予約していたのですが、アップグレードしてくれたみたいです。
ラウンジでの飲食はオールタイムアルコールがいただけます。おすすめをとお願いすると、シャンパンが提供されました。お食事もアンティパストから、レストランの小皿料理など、十分お腹を満たせるものでした。
お部屋へはベルガールが案内をしてくれ、最後に「何か私どもでお手伝いできることはございませんでょうか?」と聞いていただけたのが印象的でした。
滞在途中、アメニティやモーニングコールで何度かフロントにお電話させていただいたのですが、1コールで取り、「○○さま」と名前で呼ばれるのには驚かされました。
そして何より感動したのは、朝のモーニングコール。もちろん時間通りにコールしていただいたのですが、その際、「お部屋の外にお目覚めのコーヒーをご用意しております」とのこと。これにはびっくりを超え、感動した瞬間でした。
その後はラウンジで朝食をいただき、チェックアウトしました。
最後のお見送りまでリッツカールトンらしさが滲み出ていて、滞在して本当によかったな、と心から思えました。また機会を作って泊まりにいきたいです。
クチコミ投稿日:2014/08/08
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
和彦下野さんが投稿したクチコミ
和彦下野さんが泊まったホテル
仙台七夕祭りの時期と重なっていましたが、最後の1室で予約が取れました。値段はラックレートのおよそ半分でした。ホテルの入り口は小さく、フロントデスクは座ってのチェ... もっと見る
和彦下野さんが利用した交通機関・関連施設
時代の流れは進み、どんどん淘汰されていった寝台列車。常設のブルートイレインでは最後の列車になってしまいました。この列車の楽しみ方は、個室寝台を取り、食堂車のパブ... もっと見る