旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

函館山の景色と立地が素晴らしい!

4.0 旅行時期:2013/09(約12年前)

旅するこじか

旅するこじかさん(女性)

函館のクチコミ:6件

今まで夏と冬の二度、宿泊しました。

決め手はやはり、朝食ランキングで1位をとったことで期待して宿泊。
朝から海鮮が食べられて豪華!

ただ、もう大絶賛!というほどではないのですが、
普通においしいです。

朝食会場のスタッフさんは、にこやかできちんと挨拶してくれますので
朝からとても気持ちよく朝食を食べることが出来ました。

こちらのホテルはなんといっても立地が便利。
函館駅からは少しありますが、バスに乗ればすぐです。

夕飯も徒歩すぐの場所に色々あるので困りません。
いや、むしろ何を食べるか・・飲食店がありすぎて迷います(笑)

お部屋にはコーヒーミルがあるので挽きたてのコーヒーが飲めます。
普段なかなかやる機会がないので大人なのに子供のように楽しみました(笑)

お部屋からは函館山がきれいに見ることが出来ます。
この景色を見ると、落ち着きます。

ベッドは独特で、とても寝心地が良く
ベッド嫌いの同行者が、「またココに泊まりたい」と言ったほど、よく眠れたそうです。

大浴場の休憩所からは夜景がとてもキレイに見えます。
無料のアイスを食べながら、まったりしてしまいました。

閑散期に行った際は、大浴場はほぼ貸切状態で、夜景を独り占めでしたが、
寒い時期だったので露天ではお湯が熱いはずなのに凍えそうでした。
今となっては良い思い出です。

帰りは無料の相乗りタクシーが利用出来、大変助かりました。
館内や近隣の飲食店の割引券を頂きましたが、手作り感満載でとても良いです!

また函館に行く際はお世話になります。

クチコミ投稿日:2014/08/01

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(626)

旅するこじか 旅するこじかさんが投稿したクチコミ

旅するこじかさんが泊まったホテル

旅するこじかさんが行った観光スポット

旅するこじかさんが行ったレストラン

旅するこじかさんが行ったショッピング スポット

旅するこじかさんが利用した交通機関・関連施設

• コナンくんの銅像があります。トイレが残念な感じなので、きれいに改装されたら嬉しいです。現状、私は入れません。こちらはお台場いちばというお店が併設されていて、野菜... もっと見る

• 新鮮な魚介類を求めて行ってみました。お値打ちの魚もありましたがスタッフの方の雰囲気があんまり良くないなと感じて購入しませんでした。時間が合わず利用できませんでし... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。