旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

どのタイプのお部屋も広めのホテル

3.5 旅行時期:2013/12(約12年前)

ビアンカ ピリカ

ビアンカ ピリカさん(女性)

名護のクチコミ:2件

◎ 予  算:とある旅行会社の抽選で頂いた「宿泊券(ツイン 朝食付き)」を、利用 したので、今回は宿泊代金は発生しておりません。

◎ 朝  食:
 和食とバイキンが有りました。
 私は初めバイキング会場に行きましたが、かなりの人数が待っていたので、空いていた和食会場に行きました。
 和食は、前の晩に夕飯を取った店と同じ為か、お味はとても美味しかったですよ。
 なお、朝食後バイキング会場の料理を覗かせて頂けたので、下見したところ、沖縄の郷土色がふんだんに盛り込まれた料理が、かなり品数多く並んでいましたよ。

◎ 少しダケ標高の有る、高台に在るので、プライベートビーチが無い事が、沖縄の郊外 のリゾートホテルとしては欠点に成りでしょうかね。
 夏場は、ご近所のホテルのビーチ迄送迎バスが出ている様ですが、沖縄の郊外のリゾートホテルでしたら、1年を通してプライベートビーチが無いと、私の好みでは無いですね。
 おまけに、散策出来るお庭等も無かった様なので、面白くなかったですね。

なお、このホテルから徒歩圏内に、リッツ・カールトン(このホテルよりもさらに、高台に位置していて、コテージ宿泊棟やプライベートゴルフコースも隣接していました。本館ロビーは、大人向けの落ちつき感有る空間に感じました。)と、ザ・ブセナ テラスと、かりゆしとエグザホテル(意外と建物が小さかったですね)が在るので、そちらの方へ、遊びに行く事をお勧めします。

単に観光の為に、沖縄を訪れた際の、泊るダケの宿でしたら、ビーチ無しもOKでしょうが、泊るダケの宿としては、私にとっては、宿泊代金(有料宿泊する場合)が、お高く感じます。

1年中ご近所のホテルの迄の送迎バスが出ていたり、もう少し宿代が安ければ、リピートするかしれませんが、私が宿泊した際と同じ状況でしたら、先ず、有料でのリピートは無いね。
 ホテルとしては、良いホテルなんですが、リゾートホテルとしては、物足りないですよね。面白くないのよね。

◎ お部屋は、どのタイプのお部屋も比較的広めの様です。
  私が宿泊した部屋の水周りはとても使いやすかったです。
  アメニティーグッズも結構良かったです。
  無料のドリンク類も、大きめの木箱にセットされていて、とてもゴージャスに感じま した。

◎ クリスマスシーズンでしたので、夜にはロビーでちょっとした生演奏のサービスが行われていました。

しかし!! 途中で中華系等の団体ご一行様が、続けて2~3組到着してからは、うるさい事、うるさいい事!! 一気に良い感じのムードのロビー全体が台無しに成りましたね。

中華系のお客様向けの歓迎用の着ぐるみまで登場していましたので、「このホテルには、頻繁に中華系の団体が宿泊しているのかな!?」。
 これは、あくまでも、私の想像ですからね。
 もっと、お静かに、マナー良くしてくれれば良いのですが......。

クチコミ投稿日:2014/07/31

• 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
空港バスで、ホテル前にバスが到着してくれるので、便利ですが、出来ればもっとバスの便数が増えて欲しい
客室
どのタイプも比較的広め
接客対応
風呂
部屋の風呂等の水周りは、広めで、結構使いやすかった (大浴場は未使用)
食事・ドリンク
夕食を和食・沖縄料理処で摂りました。 リゾート地としては納得価格で、お味もとても美味しかったです。

• 前のクチコミ

恩納:いい眺め

恩納:いい眺め

はいさいさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

数年ぶりに利用しました。あいにくのお天気でしたが、部屋からの眺めが良かったので楽しく過ごせました。何といっても1階の広くて天井の高いロビーがとてもゴージャスでよ... もっと見る

高級リゾート

yasu-1or8さん

• 1名1泊予算:20,000円未満

奮発して宿泊しました。でも、とても満足しています。滞在は1泊でしたが連泊したくなる快適さです。ホテルから海までは、離れていますがバスも出ているらしいのでそちらを... もっと見る

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(434)

ビアンカ ピリカ ビアンカ ピリカさんが投稿したクチコミ

ビアンカ ピリカさんが泊まったホテル

ビアンカ ピリカさんが行った観光スポット

ビアンカ ピリカさんが行ったレストラン