旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大正ロマンを体験できる静かなお宿

4.5 旅行時期:2014/05(約12年前)

Salaam

Salaamさん(男性)

草津温泉のクチコミ:1件

草津温泉の湯畑から徒歩10分程度と適度な距離に立地したホテルです。名前は「ホテル」ですが、イメージとしては「旅館」の方が合っているかも知れません。

部屋は温泉旅館を想像すると出てくるような典型的なスタイルですが、レトロ感はあっても古くささを全く感じさせません。
清掃が行き届いている事はもちろんですが、内線が黒電話だったり、鏡台が祖母の家にあった物にそっくりだったり、全て昔ながらのものを使っているのに、です。
私の泊まった部屋は前庭に面していましたが、静寂に包まれており、昼夜問わず雨音以外の音を聞いた記憶がありません。

食事は+αで豪華なコースにする事も可能みたいですが、普通のコースでも十分すぎる量で、むしろ食べきれない位です。
お造りが少しカピカピで、気持ちお皿にくっついている気がしましたが、粗を探せば…程度の事。どの料理もおいしく頂きました。

スタッフの方々も付かず離れずでありながら、ほったらかし感が皆無。同じ仲居さんが部屋への案内から配膳、布団の上げ下げまで全て対応して頂き、顔見知りになった気分です。
一人だけ「?」と思う程つっけんどんな方がいましたが、その方を標準にするには申し訳ないほど皆様丁寧にご対応頂きました。

クチコミ投稿日:2014/07/28

• 前のクチコミ

草津の老舗ホテル

草津の老舗ホテル

そらるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

宿につくとまず、従業員の方が出迎えてくれます。さすが老舗ホテル、丁寧な接客をしてくださいます。大浴場も清潔で気持ちよく、貸切のお風呂もあります。無料でコーヒーを... もっと見る

いいお湯でした。

ケロコさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

こちらへははじめでの宿泊ですが、鶴太郎の美術館も見られますし貸し切り家族風呂もあり、お食事も大変良かったですが一つ貸し切り家族風呂の最終時間がもう少し遅くまでや... もっと見る

草津ホテル1913のクチコミ一覧(52)

Salaam Salaamさんが投稿したクチコミ

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン