旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県石垣市伊原間2-302 地図 / アクセス・施設情報

南国らしからぬペンションです!

5.0 旅行時期:2014/07(約12年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

石垣島のクチコミ:56件

離島巡りが終わってから宿泊しました。雰囲気は“内地のペンション”と言うのが一番相応しいと思います。北海道ご出身のオーナーご夫妻だけできりもりされておられますが、食事時間などすごく細かな対応をされておられるので“自分の時間”を存分にいかすことができると思います。
全室オーシャンビューの開放的な広いお部屋は“リゾートホテル”をしのぐものです。
夜になると満点の星が見られ、いつの間にかご主人が解説して頂く“星の話”に時間を忘れることしかりです。
石垣島でも北部に位置するため、交通の便は不便です。毎日できるわけではないそうですが、空港送迎(有料)をして頂けることもあるそうなので一度聞いて見て下さいとのことです。
とにかく“イチニチ”の滞在ではホントうしろ髪引かれる思いしかありませんので、連泊をお勧めします。またご主人のブロクは一読する価値大です!
絶対また行きますね!

ちなみにブロクですが、7月18日に焼け焦げたおっさんひとり参加させて頂いております(笑)。

クチコミ投稿日:2014/07/20

ペンションさっぽろ“外観”

• ホテル写真

入口を入ったところ。

客室入口。

ミニキッチン。

• ホテル写真

客室全体像。

ツインベット。

おトイレ。ウオシュレット付。

ユニットバス。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツインバストイレミニキッチン付
アクセス
石垣島北部に位置するため、1日数本のバスを利用するかレンタカーになると思います。
コストパフォーマンス
ゆっくりのんびり出来ることはプライスレス。
客室
ミニキッチンも付いている広いお部屋は広くて全室オーシャンビュー。
接客対応
ご主人のノリ大好きです!奥さんのナイスフォローも!
風呂
ユニットバスですが、掃除が行き届いており快適に利用できました。
食事・ドリンク
地元と北海道の食材を取り入れた家庭料理は大満足です。
バリアフリー
段差は普通にあります。

ペンションさっぽろのクチコミ一覧(5)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.7

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.24

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る