旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※KKRホテル梅田は閉鎖しました

大阪府大阪市北区堂山町4-1 地図 / アクセス・施設情報

大部屋で女子会

3.5 旅行時期:2014/07(約11年前)

tora

toraさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:5件

関西に帰省したおり、各地にバラバラに居住している35年来の友人と宿泊しました。
帰国時には色々買い物したい海外(中国)に住んでいる友人がいたので、場所は便利な梅田。そして滅多に全員集合が難しい仲間たちなので出来れば同室でワイワイと合宿のように泊まりたいという希望に沿うホテルがこちらでした。

3時にチェックインして部屋にはいると座卓などは部屋の隅に寄せられ、もう5人分の布団が敷き詰められていました。近くの百貨店で調達した食べ物を、部屋でワイワイと食べながら夜を過ごすつもりだったので、とりあえず布団はたたんで座卓を引っ張りだしました。お布団の準備は人手の関係もあるだろうし仕方ないとして、せめて希望を聞いて、部屋の隅に片付けておいてもらえると有り難いかも。

部屋に鏡台などないのも不便でした。

あと、5人なのにボディータオルやシャワーキャップも二人分しかありませんでした。
電話をすれば届けて貰えたとは思いますけど、気がついたのが遅かったのでしませんでしたけど。
タオルはバスタオルとフェイスタオルのみ、ハンドタオルがないので洗面台にタオルを2枚かけると二入はフェイスタオルなし。これも不便ですね。ティッシュペーパーも途中でなくなりました(汗)
5人部屋なので、大人数に対応して欲しいと思いました。

お風呂とトイレが別でいわゆるバスタブの中で全て済まさないと行けないタイプのお風呂ではないのでお湯をためてゆっくり浸かれるのはよかったです。

朝食は一階にタリーズコーヒーがあるのでそちらで済ませられます。
宿泊した日は雨でしたが、駅からほぼ地下道を通ってこれますのでアクセスは便利だと思います。コンビニも30秒の距離にありました。

ただ、梅田近くのホテルで5人部屋の和室があるホテルは少ないので、たぶん次回の女子会合宿でもこちらのお世話になると思います。
次回は色々とわかっているのでそれなりに準備して行こうと思います。

クチコミ投稿日:2014/07/17

和室です

窓の外にお庭があります

ユニットばすでないのがポイント高い

• 利用目的:観光
少し狭かった
接客対応
とても丁寧でした
風呂
風呂トイレ別なのがよかった
バリアフリー

• 前のクチコミ

便利でした。

便利でした。

wood5さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR大阪駅から、地下街を通って行けました。天気も悪かったので、傘を利用しないでいけたのは助かりました。ホテルの一階に、タリーズがあります。近くに二軒 コンビにも... もっと見る

シャワーが別がうれしい

Toshiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ビジネスホテルを越えた、とても明るい広々としたロビーのあるホテル。デラックスツインを利用したのですが、シャワースペースが別になっている。まるで高級ホテルを思わせ... もっと見る

KKRホテル梅田のクチコミ一覧(57)

tora toraさんが投稿したクチコミ

toraさんが泊まったホテル

toraさんが行った観光スポット

toraさんが行ったレストラン

大阪のホテル 最新情報

3.81

お得情報

提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使用にはスマートフォンでのアプリのダウンロードが必要です。※アプリを使用できない場... もっと見る

3.32

お得情報大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る