旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ウトコ オーベルジュ&スパは閉鎖しました

ウトコ オーベルジュ&スパ

高級ホテル

高知県室戸市室戸岬町6969-1 ディープシーワールド内 地図 / アクセス・施設情報

期待通り◎

5.0 旅行時期:2013/09(約12年前)

iri829

iri829さん(女性)

室戸岬周辺のクチコミ:2件

utocoといえばやっぱりあのお部屋から眺める絶景を楽しみに行かれる方も多いのでは☆私もその一人。今回結婚記念日にutocoを選び1泊2日で利用。
高知市内から約2時間程で到着。道中看板などは無く、入り口も3カ所あって少しわかりにくい(オススメは1番目の看板入り口を通り過ぎ、2番目にある看板入り口からの入場。ここがちょうどフロント前で利用しやすい)。着くとちょうどスタッフの方がチェックアウトのお客様をお見送り中。そのまま駐車場までお出迎えしていただき、荷物もフロントまで親切に運んでくださいました。ディナーは18時より30分ごと、20時半まで4組ごとの案内らしく、19時、19時半の時間帯はすでにいっぱいで20時に利用する事に(ディナーの順番はチェックイン順?希望あればご予約時に伝えておくのが良いかも)。

いざ楽しみにしていたお部屋へ。確かに絶景♪ただ思ってたよりコンパクトなお部屋(スタンダードタイプ)。全面ガラス張りなので圧迫感や窮屈感はまったく感じないです。白が基調のお部屋は汚れなども目立つと思いきや、よく掃除がされててキレイ♪清潔感はバツグンでした。浴槽は少しコンパクト。ゆったりという感じではないです。目の前は海なのですが、ビーチではなく岩だらけで海に行けないのは残念。。。施設内自動販売機などはなく(海洋深層水、コーヒーは飲み放題)、ディナーも男性の方には少しもの足らない感じ。なので、行きがけのコンビニなどでお茶やジュース、お酒やお菓子などは購入
しとくといいでしょう。まだまだ夕食まで時間があるので施設内散策。ドリンクスペースもおしゃれで一息つくにはgood。その上には屋上になってる部分があり、イスやテーブルもあるのでのーんびり本を読んだり、パソコンしたりとくつろぐにはもってこいでオススメ♪ただ、パラソルや屋根などがないので、行く時期によっては暑かったり、雨で利用できない場合も。夕食が混む19時頃を狙ってスパへ。すでに2組利用中。あまり人が多すぎるとリラックスムードはない感じ。スパもジャグジーも海水(ミストサウナは違う)。ジャグジーは夜暗くなりすぎると電灯が無く利用しにくい。外は虫、特にカメムシがたくさんいてむしろ利用したくない。ジャグジーはsunsetまでの利用が良いでしょう。
お待ちかねのディナー。
少し創作っぽい感じ。美味しいけど、わかりやすい食事がスキな人は好みが分かれそうかも...ただ、パンがものすごく美味しかった!!!焼きたて♪
ほろ酔い気分でお部屋へ。防音もしっかりされてるので、隣のお部屋の騒音なども全然気にならず就寝zzz日の出。
若干曇りでしたけどオレンジ色の太陽キレイでした♪まさに絶景!
ただ日が昇ってしまえば窓際は暑い暑い(笑)カーテンなしではいられません。なのでオススメは早めのチェックインそして早めのチェックアウト。朝食は和食か洋食が選べ、シンプルですが美味しいデス☆トータル評価は、ほぼあの景色と空間にお金を払ってる感じ。食事、スパ、サービスは私の中では特別感がさほどなく、とても良い施設ではありますが、またもう一度行くなら別の☆のリゾート利用してみたいです。

クチコミ投稿日:2014/07/05

市内から約2時間
コストパフォーマンス
わりと高め
客室
写真通りのとても良いお部屋
接客対応
まあそれなりに良い
風呂
圧迫感がない
食事・ドリンク
少し創作が多すぎる。。
バリアフリー

ウトコ オーベルジュ&スパのクチコミ一覧(41)

iri829 iri829さんが投稿したクチコミ

iri829さんが泊まったホテル

iri829さんが行った観光スポット

iri829さんが行ったレストラン