旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イビススタイルズ京都ステーション

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条上殿田町47 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

新幹線やJR移動の方は非常に便利!

3.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

みお

みおさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都では連泊でき、駅から近く、新しいところで、コインランドリーがある場所を
探したらここに。

コインランドリーは洗濯漕、乾燥機ともに男女混用で各2台ずつしかないため、
非常に混雑。常に誰かが待っている状態で、タイマーを見ながら行動していた。
300円で30分洗濯ができ、100円で30分乾燥可能。綿の服の場合は60分乾燥にかけた方がいいそうですよ。
洗濯の粉とかはすべていりません。ちなみに、両替の機械はないので、フロントで両替してくれとのこと。

部屋の中は、シングルなので仕方ないけれども、狭い。そして、テレビが小さい。
いや、ほんと小さい・・・。滞在型ホテルではないのでまぁ問題はなかったが、
ベッドでごろんとして見るにはちょっと辛かったかな。

アメニティも必要なものはすべてそろっているので、
買い足すものはなかった(というか持って行ってた)

朝食はホテルの2階にあるレストランで食べたが、
HPにあるような量や種類は期待できなかった。
京のおばんさいがあるようだが、そんなに種類があるわけではなく、
ちょっと物足りないかな?と思う。ただ味はおいしかった。
コーヒーを部屋に持っていけるのだが、もう少し大きいカップに入れられるように
してくれたらいいのになぁ、とも思った。

このホテルの入口付近のバス停が深夜バスの乗り口らしく
夜は人がばらばらとたむろしているので
最初は驚くかもしれないが、バス停に椅子もないので、
その辺にいるだけだ。また、喫煙所は近くになく、ホテルを出て右側にある
商業施設の地下一階へ行けば喫煙所があり、そこでしか吸えない。
雨が降るとちょっと面倒な気がするがしかたないかな。

近隣施設としては、丼もののチェーン店やネットカフェ、焼き肉屋が
あります。コンビニは歩くので、京都駅で調達した方がいいかもです。

クチコミ投稿日:2014/07/02

テレビが小さい・・・・

ベッド横にコンセントあり!

アメニティは全て揃っていました

初日だけ水が付いていました。

すこーしずつ置かれてます

リンゴジュースとかは何故か係員に言ってもってきてもう

温めることもできます

前日はヨーグルトだったのに、この日はわらびもち。

おかゆに漬物いれてみました

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
京都駅八重洲口出て信号渡るとすぐ前にあります。一階にMKタクシー乗り場もありますよ
コストパフォーマンス
場所が良いけど、夜を考えると烏丸口のほうがいい
客室
狭い。シングルだから仕方ないとは思うが。
接客対応
笑顔がなかったが、朝の女性は気持ちの良い対応だった
風呂
シングルという感じの狭さ。掃除は行き届いており、きれいでした
食事・ドリンク
2.5
朝食は期待しすぎたのか、微妙でした。同じ値段だったら別のホテルで食べてよかったかも。

• 前のクチコミ

駅から近い

駅から近い

マーブルチョコさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

朝食ビュッフェが充実していました。素泊まりにするか悩んだ結果、こちらにしましたがメニューもたくさんあり、どれもおいしかったので結果的に良かったと思います。京のお... もっと見る

観光等に便利!

mikagreenさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

京都駅からホテルが見え、徒歩2~3分で着きます。観光等に行くにも駅もバス停もホテルの目の前で大変便利。部屋もキレイでミネラルウォーターのサービスがあったのが嬉し... もっと見る

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ一覧(120)

みお みおさんが投稿したクチコミ

みおさんが泊まったホテル

みおさんが行った観光スポット

みおさんが行ったレストラン

みおさんが行ったショッピング スポット

みおさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.33

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.38

お得情報京会席の朝食をブッフェで味わう

京会席の朝食をブッフェで味わう会席料理の要素を取り入れた当ホテルの朝食。料理人の... もっと見る

3.25

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る