旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

温泉が最高♪

4.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

Honey

Honeyさん(女性)

赤倉・関・燕のクチコミ:1件

雲海の写真に一目ぼれし、2年前から行きたいと思っていた赤倉観光ホテル。
やっと念願がかないました!雲海の発生率が高い時期を狙って6/28に宿泊。

開放的な露天風呂が良かったのでBタイプに。お部屋は125号室(真ん中あたり)でした。新館の2階との事でしたが、傾斜のせいか思ったよりも地面が近く感じられました。

お部屋のインテリアもHPの写真通り落ち着いていて素敵でした。アメニティなども充分。タオル2枚ずつ、バスローブあり。お部屋の露天風呂の温度もばっちり!お湯が最高です!景色もよく開放感もばっちりです!
他タイプのお部屋はわかりませんが、Bタイプだとスキーシーズンじゃなければそれほど人目も気にならないかなと思います。

夕食前と夕食後にバーでカクテルなどを頂きました。雰囲気◎です。
夕食は和懐石を選びましたが、まぁ普通。。な感じ。量&お味ともにこのお値段(4万以上)にしては少し寂しいかも。次はフレンチがいいかな。
朝食は洋食に。至ってシンプルなアメリカンブレックファーストでしたが、パンが美味しくて食べ過ぎてしまい、オムレツ等は残してしまいました。

期待した雲海は快晴とはいかなかったものの1日目の夕方に少し。翌日の朝はとてもきれいに出たとの事でしたが、チェックインの際に”朝5時半頃が見ごろです”
と伺い、5時半に起きてみたものの、寝ぼけていて霧かと思い2度寝。。
朝食の際に”6時頃がピークできれいでした”と言われてがっかり(泣)
頑張って早起きしてお部屋からではなく、最上階まで確かめに行かれる事をおススメします!!

食事のレベルを考えると決してコスパが良いとはいえないかもしれませんが、チェックアウトは12時だし、チェックイン1時間前でもお部屋に案内して頂いたり、サービスやスタッフの方の対応は申し分なく、とても居心地の良いホテルでした。
トータル的にとても気に入ったので季節を変えてまた行く予定ですが、現時点で11月後半まで週末は満室だったので週末利用の場合はかなり前から予定を立てないと厳しいかもしれません。

クチコミ投稿日:2014/07/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:露天風呂付テラスルームBタイプ
アクセス
インターからも近く、分かりやすい。雪のシーズンは厳しいかも。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
くせのないまったりなお湯で最高です。
食事・ドリンク

赤倉観光ホテルのクチコミ一覧(97)

Honey Honeyさんが投稿したクチコミ

Honeyさんが泊まったホテル

Honeyさんが行った観光スポット

Honeyさんが行ったレストラン

Honeyさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る