旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

貸別荘

京都府京都市下京区木屋町通仏光寺上る天王町145-1 地図 / アクセス・施設情報

憧れの町屋ステイ

5.0 旅行時期:2014/01(約11年前)

ピオニー

ピオニーさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

葵 KYOTO STAYが運営する《葵・新町》に一泊しました。

【アクセス】
・烏丸線四条駅から徒歩10分ほど。詳しい住所は、予約後に案内されます。
・住宅街の中にあります。看板が出ていないので、通りの前を何度か往復してしまいました。あらかじめ外観をチェックしておいた方がいいでしょう。

【ポイント】
・2人で宿泊しましたが、2人だけでは持て余してしまうほどの部屋数がありました。
・どの部屋も暖房ポカポカで冬場も快適に過ごせました。
・寝室は2階。町屋ならではの急な階段を使います。布団はふかふか。スタッフの方が用意してくれていました。
・母屋のほかに蔵もあり。蔵には調度品がセンスよく飾られ、まさにギャラリーといった感じ。ダイニングテーブルのセットやキッチン、カウチ、ソファがあり、蔵でも充分楽しく過ごせます。
・5名まで宿泊可なので、大人数で泊まって修学旅行のように夜遅くまで語り明かすのが楽しそうです。反対に、障子やふすま、薄いガラス、調度品の数々があるので、小さいお子様のいる家族連れには向いてなさそうです。
・食事なし。事前に依頼すると、近くの料亭の仕出しや、有名店のパンを手配してもらえるようです。

クチコミ投稿日:2014/06/29

思わず素通りしてしまう外観。

豪華なリビング

木の香りが気持ちいい

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:母屋+蔵
アクセス
烏丸線四条駅から徒歩10分。住宅街の中にあり、看板もないので分かりにくいかも。
コストパフォーマンス
2.5
それなりの料金…安くはない。
客室
蔵も含めると10室近く!? 綺麗にリノベーションされています。
接客対応
初日に宿泊の説明を受けるのみ。丁寧に対応していただきました。
風呂
清潔で、木の香りが気持ちいい。
バリアフリー
1.0
町屋ならではの急な階段あり。

葵 KYOTO STAY (鴨川邸・新町・八坂高台寺・高瀬川・万寿寺橋・綾小路橋・仏光寺橋)のクチコミ一覧(2)

ピオニー ピオニーさんが投稿したクチコミ

ピオニーさんが泊まったホテル

ピオニーさんが行った観光スポット

• 食洗機を検討するためにドイツのメーカー・ミーレのショールームに行ってきました。根津美術館の向かい側にある建物です。コロナ対策のため事前予約制ですが、ネットから予... もっと見る

• 九段下での用事のついでに訪問。大きな鳥居に広い参道で、静かな時間が流れていました。鳥居前には警察官が立ち、不届き者がいないか目を光らせていました。色々ありますも... もっと見る

ピオニーさんが行ったレストラン

ピオニーさんが行ったショッピング スポット

ピオニーさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.65

お得情報

ホテル公式サイトからのご予約限定で、ノベルティプレゼント♪

このたびの2024年9月のリニューアルを記念し、京都発祥の香老舗「松栄堂」のお香をプレゼント。日本の伝統文化として古くから愛されてきた香りとともに、心身を癒して... もっと見る

3.26

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.02

お得情報 歴史と伝統を紡ぐホテル 京都センチュリーホテルへようこそ

JR京都駅から徒歩約2分にある京都センチュリーホテルは、観光やビジネスでの宿泊に... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから