がんばれ!夕凪館

3.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

ごろごろ56

ごろごろ56さん(男性)

水俣・湯の児温泉のクチコミ:8件

旅行先で宿泊場所に選ぶのは、ネット予約可の大手ビジネスホテルチェーン系列店が当たり前になっていましたが、今回は恐る恐る・・・・電話予約。
 午後6時ごろ到着予定とお伝えしたところ、「前後30分以上到着時刻がずれる場合は、ご連絡ください」と云われて、ちょっと「?」。(まあ、事前にチェックイン予定時刻を申請するのは、チェーン店でもありますね)
 午後6時30分ぎりぎりに到着してみたら、待っていてくださったのは、部活帰り(?)らしい男の子を連れたオトウサン。チェックインをして、部屋を案内してくださったら、さっと帰っていかれました。
 ・・・・・・って、えっ!、フロント係に相当する方は、常駐していらっしゃらないの~~!!!!?。
 せっかくの海沿いの閑静な場所、ウッドデッキが設けられたおしゃれな『ベイサイド芦北』内にあるものの、これでは、女性にはお奨めデキマセン・・・・。
 室内の造りも、急ごしらえ感があり、けっして使い勝手は、よくありません・・・。

・・・なんて書くと、オススメする要素は、なくなってしまいますが、しかし!。
 察するに、オーナーは、子育て中ご家族。他のお仕事を兼業されながら、部屋の改装も出来るだけ自力で・・・なのでは。
 そう思い浮かべると、応援したくなってきませんか?。

どこの地方でも、どの業種のお店でも、大手チェーン系列店の看板ばかり目立つ近頃です。それでいいの?と思う時、宿泊場所選びも、ネットにばかり依存するのは、ダメ!・・・・、とちょっと反省。

クチコミ投稿日:2014/06/27

目の前が、海です

• ホテル写真

“癒される”、穏やかな海です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
国道3号線沿いながら、閑静なベイサイドにあります
コストパフォーマンス
客室
“手作り感”を、楽しみましょう
接客対応
2.5
風呂
シャワーのみ。とはいえ、マイカーがあれば、近くの温泉に是非!
バリアフリー

洋風民宿 夕凪館のクチコミ一覧(1)

ごろごろ56 ごろごろ56さんが投稿したクチコミ

ごろごろ56さんが泊まったホテル

ごろごろ56さんが行った観光スポット

ごろごろ56さんが行ったレストラン

ごろごろ56さんが利用した交通機関・関連施設